Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В Новосибирске одели обнаженные скульптуры к визиту РПЦ

В Новосибирском государственном университете архитектуры и дизайна в четверг днем (23.08) прикрыли тканью статуи обнаженных мужчин и женщин в фойе первого этажа, закрепив их канцелярскими зажимами.

Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на сайт «Новосибирск онлайн».

По информации издания, это было сделано для того, чтобы не смутить представителей местной епархии, которые пришли на проходящее в стенах вуза мероприятие в рамках форума «Новосибирск — город безграничных возможностей».

«Сейчас здесь будет проходить мероприятие под названием «Smart Urban». Перед этим вышли многочисленные представители РПЦ, которые обсуждали доступность храмов для маломобильных граждан. И вот как нам объяснили в кулуарах, чтобы не ранить их чувства, прикрыли скульптуры», — рассказал корреспонденту портала один из участников мероприятия.

В пресс-службе университета изданию подтвердили, что действительно закрывали несколько статуй одеялами, когда шел форум с участием представителей Церкви, добавив, что теперь статуи снова открыты.

https://cursorinfo.co.il/all-news/v-novosibirske-odeli-obnazhennye-skulptury-k-vizitu-rpts/

Ну как тут не вспомнить:

Tags: мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments