Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

США НЕ ВЕРЯТ В ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКИХ МИГ-41

США не верят в перспективы российских МиГ-41

Планы российских авиаконструкторов о серийном производстве истребителей-перехватчиков пятого поколения МиГ-41 неосуществимы в ближайшей перспективе. Такого мнения придерживаются американские эксперты в публикации Business Insider.

Специалист в области истребительной авиации ВВС Великобритании Джастин Бронк заявил:

Я не очень надеюсь на еще менее проверенную концепцию дизайна (МиГ-41), чтобы запустить ее серийное производство в ближайшее время. Также не стоит забывать о замороженном проекте истребителей Су-57 и танков Т-14 Армата.

Российское командование надеется на то, что новые истребители будут самыми быстрыми машинами в мире и смогут противостоять гиперзвуковым ракетам. Однако американские военные считают данный класс истребителей устаревшим для задач современной войны.

Для перехвата воздушных объектов лучше подходят ракеты класса «земля-воздух», а бомбардировочная авиация в классическом виде не используется достаточно давно. Для поражения наземных целей гораздо лучше подойдут истребители-бомбардировщики, такие как F-35.

Малозаметные истребители F-35 стоят на вооружении у нескольких стран, однако Израиль первым опробовал машину в боевых условиях. В отличии от российских истребителей пятого поколения Су-57, F-35 успешно эксплуатируется Великобританией, Израилем и, конечно, США.

Отметим, что в израильских ВВС самолет называют «Адир» (великий, сильный), он имеет ряд модификаций в области электроники и авионики, разработанных специально для ЦАХАЛ.
https://jewishnews.com.ua/politics/iran-pokazal-svoj-sverxsekretnyij-istrebitel

Tags: Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment