Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Я бы в рыцари пошел, пусть меня научат. Как мы с женой готовились к постапокалиптическому обществу



Шутки-шутками, но если зомби-апокалипсис вещь сомнительная, то реальный, после ядерной войнушки или астероида, к которому не успел долететь Брюсс Уиллис, вполне таки может произойти. А мы не готовы. А зря. И вот наши иерусалимские рыцари решили исправить оплошность. Они позвали нас, доблестных блогеров и особ, приближенных к интернету, чтобы научить как обойтись без того самого интернета, огнестрельного оружия и прочих благ цивилизации. Скажу я вам, это было незабываемо. Мы искали воду, вязали узлы, боролись, учились падать и эвакуировать раненых, сражались на мечах, стреляли из лука, и прочее, прочее, прочее.... Каждый раз, посещая
Фестиваль "Рыцари Иерусалима" , мне хотелось взять в руки меч, я даже купил себе настоящий рыцарский меч, но на сей раз меня еще учили как им биться, при это в латах и со щитом. И пусть зануды гундят что, мол, рыцари, это не наше, а мы ж евреи обрезанные до 20 колена по самую шею и нам не пристало. Начхать три раза. Евреи - настоящие рыцари. Те, крестоносные, вымерли - а мы живее всех живых. Ну и кто тут рыцарь? В общем смотрите подробный репортаж, как все было.



Сначала мы разбивались на пары путем кидания перчатки




В древней римской вилле - настоящей, мы нашли источник пресной воды




И отправились на первый бой























Потом настал черед стрельбы из лука





Затем был конкурс завязывания рук со стороны соперника - Лялька как раз была из другой команды, а твоя партнерша должна была развязать. Меня так завязали, что развязаться удалось только последними.








А потом борьба под руководством экс-чемпиона Израиля по дзюдо






А трупы надо уносить




А теперь - дзюдо








После такого - самое время научиться оказывать первую помощь и делать перевязки





И кульминация - рыцарские бои. Но сначала надо одеть броню.






































После такого боя конечно моя прекрасная дама посвятила меня в рыцари









Бойцы вспоминают минувшие дни, и битвы где вместе рубились они







Ну и в конце усталые и довольные мы устроили рыцарский банкет











Кубки за прекрасных дам








В заключении - общая фото. А Денис Златопольский и Gregory Tamar подарили нам свою книгу. Скоро почитаю - приключения от настоящих рыцарей.



Все фотографии можно посмотреть по ссылке - https://photos.google.com/album/AF1QipPJA71a7TqbaQICu_2mu48r6xSxb-QNZcP90Jai


За фото огромное спасибо замечательному фотографу и мастеру восточных единоборств (Дайто-рю Айкидзюдзюцу) Дмитрий Фельдман (Dmitriy Feldman). Огромная благодарность рыцарям - зачинщикам турнира: Gregory Tamar , Денис Златопольский , Evgeny Gasin , Олег Морозов

Уже совсем скоро, в конце сентября, состоится следующий турнир Фестиваль "Рыцари Иерусалима 2018" где будут рады всем людям доброй воли с рыцарским духом в сердце.

По метке в блоге "Рыцарский турнир" можно посмотреть мои репортажи с предыдущих лет

Tags: Рыцари Израиля, Фото
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments