Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Стало известно, как советский танк оказался под землей в центре Холона (Израиль)

Вчера я рассказал, что в Холоне (Израиль) во время строительных работ найден закопанный советский танк Т-34

600918_20130702075616

А сегодня анонимный источник пролил свет на тайну обнаружения корпуса советского танка под слоем грунта в промзоне израильского города Холон. По его информации, танк был похищен около 30 лет назад.
Конечно, это пока лишь с его слов, но послушаем

Странная находка в виде советского танка Т-34 без башни под слоем грунта в промзоне Холона получила не менее странное объяснение. Некий гражданин рассказал сайту Walla со слов своего друга, что танк, выпускавшийся в1940-1958 гг., был… украден с базы ЦАХАЛа около 30 лет назад.

Танк Т-34-85 был взят в виде трофея у египтян, которым машины этого типа в первой середине 50-х годы активно поставлял СССР. По информации сайта, до начала 80-х он хранился на одной из военных баз юга Израиля. В период Первой ливанской войны резервисту, водителю транспортера, было поручено доставить его на базу дивизии №98 в центре страны ("Билу"), где боевую машину собирались установить в виде памятника. Но у вороватого шофера были другие планы.

По словам источника Walla, водитель знал, что начальник базы "Билу" должен был смениться в ближайшем времени, и решил воспользоваться этим, чтобы… украсть танк и сдать его на металлолом. Т-34 был якобы спрятан где-то в центре страны. Вскоре похититель и его сообщники узнали, что Следственный отдел военной полиции начал расследовать пропажу трофея. Они испугались и решили избавиться от главной улики – самого танка. Яма для корпуса советской машины была вырыта на холонской улице Меркава. Где захоронена танковая башня – пока неизвестно.
Источник

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты, Израиль, Разное
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments