Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Турецкий политик обвинил «еврейских банкиров» в финансовом кризисе



Синагога «Неве Шалом» в Cтамбуле


Один из основателей правящей в Турции Партии справедливости и развития (АКР) заявил, что новый финансово-экономический кризис в его стране спровоцирован еврейскими банкирами.

Бурхан Кузу выступил в «Твиттере» с серией откровенно антисемитских заявлений. Он написал, в частности, что президент США Дональд Трамп, видимо, не подозревает, что его страну контролируют еврейские банкирские семьи. По его словам, американцы считают доллар своей валютой, но эти деньги «печатают 12 еврейских сионистских банкирских семей». Кузу отметил, что Трамп мог бы попытаться отобрать у «евреев» контроль над долларом, но его за это, скорее всего, убьют, как убили Авраама Линкольна и Джона Кеннеди. Кузу считает их жертвами еврейских финансистов.




Перед этим представитель оппозиционной Республиканской народной партии Мухаррем Индже обвинил АКР в получении «премий от евреев за проделанную работу». Вероятно, он имел в виду две награды, врученных Реджепу Тайипу Эрдогану в 2004 и 2005 годах Американским еврейским конгрессом и Антидеффамационной лигой соответственно. В 2014 году конгресс отозвал награду, когда Эрдоган поддержал террористическую организацию ХАМАС, напоминает Algemeiner.

Ицхак Ибрагимзаде, глава еврейской общины Турции, выразил озабоченность в связи с подобными высказываниями политиков. Он подчеркнул, что они провоцируют всплеск антисемитизма в стране.

Напомним, что турецкие власти держат в заключении американского пастора. США применили санкции против Турции, из-за чего курс лиры по отношению к доллару рухнул.

Источник: Oriental Express


Tags: Турция, антисемитизм
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment