?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заседатель апелляционного суда по миграционным делам Менахем Пшитицкий произвел подлинную сенсацию, вынеся вердикт, полностью противоречащий линии верховных судей и настроениям левой элиты, оказывающей постоянное давление на правительство в вопросе о нелегалах.

Пшитицкий, рассматривавший апелляцию 44-летнего гражданина Эритреи, которому год назад было отказано в получении статуса беженца в Израиле, постановил, что отказ миграционной службы правомерен.

Претендент на статус беженца дезертировал из эритрейской армии и незаконно проник в Израиле в 2009 году, после чего подал просьбу о получении политического убежища. Рассмотрение просьбы длилось 8 лет, и в прошлом году миграционный отдел в МВД отказал ему на том основании, что само по себе дезертирство из армии либо уклонение от службы не является поводом для предоставления убежища, поскольку не означает политического преследования.

Вместе с тем, в миграционной службе объяснили, что на него по-прежнему будет распространяться государственная политика "невысылки" всех эритрейцев, находящихся в Израиле нелегально, включая дезертиров, вследствие того, что Эритрея считается "горячей точкой".

Однако неудавшийся беженец обжаловал это решение в специальном апелляционном суде по миграционным делам, рассматривающий ходатайства по решениям миграционной службы.

Однако судебный заседатель Менахем Пшитицкий не просто отклонил эту апелляцию, но и вынес рекомендацию высылать нелегалов из Эритреи обратно в эту страну. Он аргументировал свое решение политическими и региональными изменениями, прежде всего – мирным договором между Эритреей и Эфиопией, заключенным в июле, а также ограничением срока службы в эритрейской армии до 18 месяцев и решением швейцарского суда от 10 июля, постановившего, что препятствий для высылки эритрейских нелегалов на родину больше нет.

"Я выношу рекомендацию исполнительным властям отменить политику "невысылки", практикуемую сегодня в отношении нелегалов из Эритреи, и начать депортацию в Эритрею из-за больших страданий, которые причиняются долгие годы израильтянам, живущим в непосредственной близости от нелегалов", - написал судья.

При этом он подчеркнул, что все вышесказанное не касается суданских беженцев.

Этот вердикт произвел настоящий переполох в рядах ультралевых организаций, оказывающих давление на правительство с тем, чтобы разбавить израильское население как можно большим числом африканцев.

Представители этих организаций уже заявили о "политической пристрастности" судебного заседателя, о недостоверности сведений относительно сокращения срока службы в Эритрее и о том, что швейцарское правительство, вопреки решению собственного суда, до сих пор не высылает эритрейцев, считая, что в Эритрее беженцам до сих пор угрожает опасность.

Можно не сомневаться, что вердикт Пшитицкого скоро оспорят в более высоких судебных инстанциях, однако сам факт появления такого решения является ударом по антиправительственной политике левых, выступающих за легализацию десятков тысяч инфильтрантов в ущерб интересам Израиля и еврейскому характеру страны, и всеми силами препятствующих их депортации не только в Эритрею или Судан, но и в любые другие страны, в которых депортируемым ничего не угрожает.

Левые израильские организации при поддержке Европейского союза и ООН уже срывали попытки правительства договориться с другими африканскими странами о приеме нелегалов, находящихся в Израиле, устраивая этим странам публичный "шейминг" и шантажируя их международными осложнениями.


http://www.9tv.co.il/news/2018/08/15/260958.html

Posts from This Journal by “внезапно” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

pap_a
Aug. 15th, 2018 04:23 pm (UTC)
... и начать депортацию в Эритрею из-за больших страданий, которые причиняются долгие годы израильтянам.
Сильно сказано!!!
Игорь М
Aug. 15th, 2018 10:07 pm (UTC)
С почином.
И