Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Теракт в Лондоне совершил выходец из Судана

Last night it emerged Khater, who was said to be of Sudanese origin, drove from his rundown flat in Hall Green, Birmingham, to London on Monday evening arriving just after midnight

Английская полиция установила личность подозреваемого в теракте возле здания Парламента, который произошел вчера в Лондоне. Террористом оказался ранее незнакомый правоохранительным органам эмигрант из Судана.

29-летний Салих Хатер родился в Судане, но давно живет в Великобритании, поэтому успел получить гражданство. Он снимал небольшую квартиру в бедном районе Бирмингема. Пару недель назад он купил старую машину, которая не прошла техосмотр из-за проблем с тормозами и системой управления, и, в принципе, не может по закону появляться на дорогах.

В ночь на вторник он появился в столице Великобритании и до утра курсировал по туристическим районам города. Около 7-30 во вторник он направил свой автомобиль на группу велосипедистов из 15 человек рядом с Венсминстером. Можно считать чудом, что никто из них тяжело не пострадал. После того, как он врезался в ограждение безопасности, полиция его арестовала.


The location of the barrier crash was just around the corner from where Khalid Masood killed five people in March 2017

При аресте Хатер проявил равнодушие и спокойствие — молча подставил руки, чтобы на них надели наручники. Согласно сообщению Daily Mail, он до сих пор не дает никаких показаний и молчит на допросах.

Last night it emerged Khater, who was said to be of Sudanese origin, drove from his rundown flat in Hall Green, Birmingham, to London on Monday evening arriving just after midnight. He spent all night driving around central London, cruising around tourist hotspots such as Tottenham Court Road between 1.25am and 5.55am 

Скотланд-Ярд пока не дает ответа на вопрос, был ли он связан с какой-то террористической ячейкой или являлся одиночкой. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна организация террористов.

The car was stopped in its tracks by a new security barrier designed to stop a lorryborne attack used in Nice or Berlin 

источник

Tags: Великобритания, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment