Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Британское ТВ: Аллаху Акбар!

img430353

В утреннем эфире британского телеканала Channel 4 в течение священного для мусульман месяца Рамадан муэдзин будет зачитывать азан - призыв верующих к молитве. Такое решение руководство канала приняло на фоне накалившихся межрелигиозных отношений в королевстве, отмечает газета Independent.

Глава дирекции информационных программ канала Ральф Ли назвал это решение беспрецедентным для телевидения: «Несомненно, нас будут критиковать за поддержку «неосновной» религии и, тем не менее, это наш долг - освещать недостаточно хорошо представленные в информационном пространстве события и явления».

Кроме того, Ли назвал трансляцию азанов провокацией «в самом прямом смысле слова». Руководство канала сознательно пошло на такой шаг, чтобы соответствовать запросам молодежной аудитории, интересующейся исламом или, напротив, не понимающей его постулатов.

Ли отметил, что Рамадан будут соблюдать примерно 5% британцев, усомнившись, что транслировавшаяся годовщина вступления королевы Елизаветы на трон была столь же популярной.

Мусульмане начинают отмечать Рамадан 9 июля. В тот же день по Channel 4 известный муэдзин Хассен Расул начнет созывать паству к молитве.
Источник

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты, Разное
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments