Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Кого выберет Либерман? Кому быть начальником Генштаба?

Министр обороны Авигдор Либерман (давненько я о нем не писала: печатных слов у меня для него нет, а непечатных--"в каждой строчке только точки"получится) вдруг обрел голос и возопил! Дело в том, что 7 августа, Авигдор Либерман встречался с кандидатами на пост начальника генерального штаба ЦАХАЛа. Их четверо:
1. заместитель начальника генштаба генерал-майор Авив Кохави;
2. генерал-майор Ницан Алон;
3. генерал-майор Эяль Замир;
4. генерал-майор Яир Голан.
Мне фамилии 3-х из 4-х кандидатов не говорят абсолютно НИЧЕГО! Знающие люди отмечают, что наиболее вероятным является назначение Авива Кохави. Но, как бы там ни было, Либерман должен объявить о своем решении в течение ближайшего месяца.
Однако, одно имя в этом списке--генерал-майора Яира Голана говорит мне о многом! И не только мне. Это имя уже вызвало скандал! Представители организаций жертв террора обратились к министру обороны с письмом не назначать Яира Голана на пост начальника генштаба в связи с его заявлениями, сделанными им ранее.
Судите сами о том, ЧТО происходит в мозгу о высшего офицера Армии обороны Израиля!
Лет десять назад, выступая перед старшеклассниками, он сказал, что предпочтет подвергнуть риску жизни своих солдат, чем допустить беспричинную гибель 60-летней женщины ("палестинской" женщины, конечно же,--именно из-за такого подхода ВСЕ наши последние военные кампании обходились ТАКИМ количеством погибших НАШИХ солдат).
Он заявлял, что нельзя отбирать жизнь у безоружного палестинца, бегущего на четверых солдат (КТО определит его "безоружность" на расстоянии?! КТО поручится, что когда он "добежит", взрыва НЕ последует?!)
Выступая в день памяти жертв Катастрофы в 2014 году Яир Голан заявил, что его беспокоят "тенденции в израильском обществе, напоминающие те, что были в Германии 30-х годов" (чтобы ТАКОЕ говорить в ТАКОЙ день, надо быть либо клиническим негодяем, либо--клиническим придурком!).
"Эти заявления рисуют тревожную картину мировоззрения командира, готового пойти на ненужные риски для жизни наших солдат",--говорится в письме семей погибших.--"Как родителей, братьев и супругов, эти слова очень беспокоят нас. Человек, для которого наша кровь дешева, не может быть командиром".
Им вторит организация инвалидов ЦАХАЛа, которая так же обратилась с открытым письмом к министру обороны с просьбой не назначать на эту должность генерал-майора Голана. По утверждению авторов письма, генерал-майор Голан "делал заявления, из которых следовало, что для него жизнь граждан стороны противника дороже жизни солдат ЦАХАЛа".
Но... У г-на Либермана свой взгляд на происходящее!
"Генерал-майор Яир Голан--отличный офицер и мужественный командир, который посвятил свою жизнь безопасности государства Израиль, и кампания клеветы против него, развернутая в последние дни выглядит недостойно и не повлияет на назначение начальника Генштаба ЦАХАЛа",--парировал он.

P.S. Лично у меня Голан, который много где успел отметится своими идиотическими замечаниями, вызывает брезгливость. А Либерман... Наш ястреб давно стал голубем... В одном из интервью, данном им в 2017 году, Либерман сказал: "У бывшего заместителя начальника генштаба длинная история различных высказываний. Я бы не хотел их комментировать".
Ждем-с!
Автор: lilofeia
Источник:
https://lilofeia.livejournal.com/1004604.html

Tags: ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments