Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Еврей — одноклассник Гитлера





В «Майн кампф» Гитлер написал о своем еврейском соученике, не называя его имя. Но в одной из биографий Гитлера опубликована фотография шести учеников реальной гимназии в городе Линц, датированная 1904 годом.

Крайний справа в верхнем ряду – Адольф Шикльгрубер, ставший позднее Адольфом Гитлером, крайний слева в нижнем ряду – одна из самых загадочных личностей ХХ века, философ Людвиг Витгенштейн.

Несколько исследователей жизни Гитлера высказали предположение, что именно Витгенштейн и был причиной ненависти Гитлера к евреям.

Гитлер и Витгенштейн родились в апреле 1899 года с разницей в шесть дней и принадлежали к полярно противоположным слоям австрийского общества конца XIXвека.

Постоянными гостями салона Витгенштейнов были Брамс и Малер. Витгенштейны вместе с Ротшильдами создали картель, контролировавший 60 процентов всей сталелитейной промышленности Австро-Венгерской империи.

А будущий фюрер прятался от побоев своего психически неуравновешенного отца, и его семья перебивалась с хлеба на воду.

Витгенштейн-отец вместе с семьей перешел в христианство, но это не мешало всей округе считать их евреями. И когда отец отправил своего сына Людвига в линцскую гимназию в ста километрах от Вены, появление в классе еврея не вызвало у остальных учеников энтузиазма. Что же касается Адольфа, то он просто возненавидел Витгенштейна с первой же минуты.

У Адольфа с Людвигом было много сходного: оба были оторваны от дома, оба не могли наладить отношения со своими сверстниками, оба увлекались архитектурой, философией Шопенгауэра и музыкой Вагнера, оба могли долго насвистывать любимые мелодии, ни разу не сфальшивив.

«Этому еврею мы не особенно доверяли (…) мы сомневались в его благонадежности», – написал Гитлер в «Майн кампф».

Низкорослый, узкоплечий, хилый, Витгенштейн был поборником истины и правдолюбцем, что очень злило всех его соучеников. Но только Гитлер выразил эту злобу словами: «Мальчик, украдкой следящий за своими товарищами, совершает измену (…) которая ничем не отличается от измены родине. Его ни в коем случае нельзя считать хорошим и порядочным (…) он — маленький доносчик, из которого вырастет большой негодяй».

Чтобы оправдать свой антисемитизм, Гитлер не раз говорит в «Майн кампф» обо всем еврействе, но еврейский мальчик из реальной гимназии был первым и единственным евреем во плоти, которого встретил Гитлер еще в детстве.

В гимназии между Гитлером и Витгенштейном что-то произошло и, видимо, не могло не произойти: семья Витгенштейнов была прямо-таки воплощением еврейского стереотипа. Тут и переход в христианство, и биржевые спекуляции, в чем Витгенштейна-отца не раз публично обвиняли, и манипулирование умами, и, конечно же, контроль над экономикой: картель Витгенштейна–Ротшильда называли «еврейским монопольным капиталом».

Людвиг Витгенштейн, опубликовавший при жизни всего одну книгу «Логико-философский трактат», умер в своей постели в1951 году, через шесть лет после того, как его старый враг пустил себе пулю в лоб.

Владимир Лазарис, "Детали"
Tags: История и культура, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

  • Масада больше не падет

    Вверх, шаг за шагом, по узкой тропинке в крепость идет народ, Сколько продержимся? День? Неделю? Месяц? А может, год? Пала столица - храм…

  • Слово еврея к ООН и прочим.

    Слушайте товарищи в Объединенных нациях, И вы европейцы, в Брюсселе сидящие. Хватит евреям читать нотации. Вы медь звенящая и кимвалы звучащие…

  • Аллах дал эту землю евреям, в Коране нет Палестины - сказал шейх

    Иорданский религиозный ученый шейх Ахмад Адван утверждает, что "Палестины" не существует. Адван утверждает, что Аллах отдал Святую…

  • Евреи и ЮНЕСКО

    Когда царь Давид дом построил кедровый, Войдя в свой Иерусалим. На месте ЮНЕСКО шумел бор дубовый, И туры бродили под ним. Храм выстроил Шломо,…

  • Холокост в России. Местные пособники нацистов.

    Во время Холокоста на территории СССР были зверски убиты почти 3 миллиона евреев, т.е. 60 процентов евреев-советских граждан. Убийства…

  • Альцгеймер и жиды

    Известна история про одного из "отцов" советской психиатрии Михаила Осиповича Гуревича. На лекции о болезни Альцгеймера…

  • Славнозвісний Дiд Панас - щирий український єврей

    Кто бы мог подумать? Если, конечно, уже не знать, что Дiд Панас - таки аид. Дед Панас — легенда для тех, кто был ребенком в 60-80-х…

  • МАРК ТВЕН О ЕВРЕЯХ.

    "Если статистика верна, евреи составляют не более процента человечества. Это наводит на мысль о почти невидимом комочке звездной пыли,…

  • Только факты из истории России! Чтобы помнили

    Всеволоду Мейерхольду после всех изощрённых пыток, перед смертью - по-очереди сломали все пальцы. А потом утопили в нечистотах (версия его смерти…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment