?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





В «Майн кампф» Гитлер написал о своем еврейском соученике, не называя его имя. Но в одной из биографий Гитлера опубликована фотография шести учеников реальной гимназии в городе Линц, датированная 1904 годом.

Крайний справа в верхнем ряду – Адольф Шикльгрубер, ставший позднее Адольфом Гитлером, крайний слева в нижнем ряду – одна из самых загадочных личностей ХХ века, философ Людвиг Витгенштейн.

Несколько исследователей жизни Гитлера высказали предположение, что именно Витгенштейн и был причиной ненависти Гитлера к евреям.

Гитлер и Витгенштейн родились в апреле 1899 года с разницей в шесть дней и принадлежали к полярно противоположным слоям австрийского общества конца XIXвека.

Постоянными гостями салона Витгенштейнов были Брамс и Малер. Витгенштейны вместе с Ротшильдами создали картель, контролировавший 60 процентов всей сталелитейной промышленности Австро-Венгерской империи.

А будущий фюрер прятался от побоев своего психически неуравновешенного отца, и его семья перебивалась с хлеба на воду.

Витгенштейн-отец вместе с семьей перешел в христианство, но это не мешало всей округе считать их евреями. И когда отец отправил своего сына Людвига в линцскую гимназию в ста километрах от Вены, появление в классе еврея не вызвало у остальных учеников энтузиазма. Что же касается Адольфа, то он просто возненавидел Витгенштейна с первой же минуты.

У Адольфа с Людвигом было много сходного: оба были оторваны от дома, оба не могли наладить отношения со своими сверстниками, оба увлекались архитектурой, философией Шопенгауэра и музыкой Вагнера, оба могли долго насвистывать любимые мелодии, ни разу не сфальшивив.

«Этому еврею мы не особенно доверяли (…) мы сомневались в его благонадежности», – написал Гитлер в «Майн кампф».

Низкорослый, узкоплечий, хилый, Витгенштейн был поборником истины и правдолюбцем, что очень злило всех его соучеников. Но только Гитлер выразил эту злобу словами: «Мальчик, украдкой следящий за своими товарищами, совершает измену (…) которая ничем не отличается от измены родине. Его ни в коем случае нельзя считать хорошим и порядочным (…) он — маленький доносчик, из которого вырастет большой негодяй».

Чтобы оправдать свой антисемитизм, Гитлер не раз говорит в «Майн кампф» обо всем еврействе, но еврейский мальчик из реальной гимназии был первым и единственным евреем во плоти, которого встретил Гитлер еще в детстве.

В гимназии между Гитлером и Витгенштейном что-то произошло и, видимо, не могло не произойти: семья Витгенштейнов была прямо-таки воплощением еврейского стереотипа. Тут и переход в христианство, и биржевые спекуляции, в чем Витгенштейна-отца не раз публично обвиняли, и манипулирование умами, и, конечно же, контроль над экономикой: картель Витгенштейна–Ротшильда называли «еврейским монопольным капиталом».

Людвиг Витгенштейн, опубликовавший при жизни всего одну книгу «Логико-философский трактат», умер в своей постели в1951 году, через шесть лет после того, как его старый враг пустил себе пулю в лоб.

Владимир Лазарис, "Детали"

Posts from This Journal by “евреи” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

shad_tkhom
Aug. 13th, 2018 03:06 pm (UTC)
Простите, но Гитлер никогда не носил фамилию Шикльгрубер. Его отец, Алоизий, носил эту фамилию (девичья фамилия матери) до пяти лет. Адольф Гитлер был крещён, как Адольфус Гитлер.

Profile

рыцарь
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com