Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Новый виток эскалации на юге: шесть пожаров в Израиле, 30 палестинцев ранены

Похожее изображение

В пятницу к вечеру ситуация на границе с сектором Газа снова накалилась. Как сообщает 10-й канал израильского телевидения со ссылкой на палестинские источники, тысячи палестинцев приняли участие в новом «марше свободы и жизни». В нескольких местах у разделительного забора участники «марша» жгут автомобильные покрышки.

Согласно палестинским источникам, 30 участников беспорядков были ранены. Один из них доставлен в больницу в критическом состоянии – он получил ранение в голову.

В районе кибуца Нахаль Оз в направлении патруля ЦАХАЛа была брошена ручная граната. Никто из военнослужащих не пострадал.

Тем временем «огненный шар», запущенный из сектора Газа, упал в жилом квартале одного из кибуцев. А всего с утра в результате запуска воспламеняющихся шаров и воздушных змеев на угодьях израильских поселков вспыхнуло шесть пожаров.

В последние два дня жители города Сдерот и поселков, расположенных неподалеку от границы с сектором Газа, стали заложниками переговоров, которые ХАМАС ведет с правительством Израиля не столько при посредничестве Египта или посланника ООН на Ближнем Востоке, сколько посредством тщательно спланированных и хорошо организованных ракетных обстрелов и провокаций у разделительного забора.

Практически все наблюдатели сходятся во мнении, что ведущая роль в этих «переговорах» принадлежит ХАМАСу: когда его главарям хочется, они инициируют обстрелы – Израиль по-прежнему плетется в хвосте, придерживаясь тактики «симметричного реагирования».

Накануне, на новом витке эскалации, в Израиле было ранено 11 человек и еще порядка 30-ти доставлены в больницы в состоянии нервного шока. Что же касается сектора Газа, то военно-воздушные силы ЦАХАЛа разбомбили в его «столице» высотное здание, впрочем, заранее предупредив о местных жителей о предстоящей бомбежке.

Как мы уже сообщали, практически все главы региональных советов в приграничном районе убеждены: чтобы положить конец новому витку эскалации, следует провести в секторе Газа полномасштабную военную операцию.

В частности, мэр города Сдерот Алон Давиди, отец семерых детей, заявил накануне вечером в интервью израильским СМИ: его город подвергается ракетным обстрелам уже 17 лет – с 2001 года. За это время в Сдероте выросло целое поколение юношей и девушек, которые с раннего детства живут в состоянии нервного шока и вздрагивают при каждом стуке.

Давиди назвал ошибкой новую сделку между Израилем и ХАМАСом – ведь на ее фоне война на истощение продолжается.

Аналогичного мнения придерживается глава регионального совета Эшколь Гади Яркони, получивший тяжелейшее ранение на финише операции «Несокрушимая скала» четыре года назад.

В интервью израильским СМИ Яркони подчеркнул: хотя именно населенные пункты Эшколя являются главной мишенью террористов – их обстреливают ракетами и из минометов – большинство жителей этих поселков готовы эвакуироваться на некоторое время, чтобы дать армии возможность провести военную операцию

источник

Tags: Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment