Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

НЕБОЛЬШУЮ ОБЩИНУ ГОЛЛАНДСКИХ ЕВРЕЕВ ЛИШИЛИ СИНАГОГИ, ОТДАВ ЕЕ ТУРКАМ ДЛЯ СТОЛОВОЙ

Небольшую общину голландских евреев лишили синагоги
Фото timesofisrael.com

В нидерландском городе Девентер еврейскую общину выселили из древней синагоги. В понедельник, сообщает издание The Times of Israel, члены общины были вынуждены собрать все убранство синагоги и поместить его в фургон.

Еще в январе этого года официальный владелец здания Великой синагоги Девентера, церковь, которой строение принадлежало десятилетиями, продала его. Новым владельцем стал учредитель турецко-немецкого ресторана - об этом JewishNews писали ранее.

Турецкий бизнесмен Ñотел из синагоги сделать ресторан

Евреи решили бороться за синагогу и отправились в суд. Но турецкий бизнесмен выиграл слушание, потому еврейской общине пришлось отдать помещение. Теперь там откроют столовую.

Для Девентера выселение означает «конец еврейского присутствия в этом городе», со слезами на глазах сказала Санне Терлоу, член-основатель местной еврейской общины «Бет Шошанна».

источник

Tags: антисемитизм, евреи, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments