Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Жителя Ставрополя арестовали за фото блогера из музея в Гданьске

Блогер Илья Варламов рассказал о задержании жителя Ставрополя Павла Карачаушева, сделавшего в соцсети "ВКонтакте" репост его публикации со снимками из музея Второй мировой войны в Гданьске.

Как сообщил сам Карачаушев, его задержали в университете 16 марта сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центр "Э"). По дороге сотрудник полиции интересовался, как он относится к политику Алексею Навальному и не ходил ли на оппозиционные митинги. Как выяснилось позже, полный тезка Павла Карачаушева за три дня до задержания своего однофамильца принимал участие в работе штаба Навального в Ставрополе.

Согласно материалам уголовного дела Карачаушев сделал репост снимка, на котором был изображен флаг со свастикой. "Я рассказал, что свастика на моей странице появилась по глупой ошибке, что я не имел целей пропаганды, что не поддерживаю эту идеологию. У меня описали телефон, а самого отправили на трое суток в спецприемник. Я был в шоке", — сообщил он.



Карачаушев был признан Ленинским районным судом виновным в правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном.

http://www.9tv.co.il/news/2018/08/10/260772.html


Tags: Будни нашего дурдома, Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments