Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Араб спас детей убитого раввина и теперь погибнет за это. Позор





Палестинского араба, который спас детей раввина Михаэля (Мики) Марка, убитого в результате теракта 2 года назад, обязали вернуться в Иудею и Самарию, несмотря на угрозы его жизни из-за его поступка.

Напомним, что после теракта, который произошел 1 июня 2016 года в Хевроне араб и его жена спасли жизни девятерым выжившим детям и раненной супруге раввина – они помогли им выбраться из перевернувшегося в кювет автомобиля и оказали первую медицинскую помощь.

За это, как сообщает "Хадашот", их могут убить собратья по вере. При этом имя "доброго самаритянина" (хотя в действительности он живет в Иудее) не раскрывается.

"Они прозвали меня изменником, бросали камни и "коктейли Молотова" в мою машину. Я начал опасаться, что, когда покину дом, меня сожгут живьем", - говорит он.

После этого он обратился к израильской гражданской администрации и получил временное разрешение на проживание в Еврейском государстве. Однако недавно ему сообщили об отказе в продлении нахождения в стране. Соответственно, никакого выбора, кроме как вернуться на территории, у него нет.




"Я просто хочу нормальной жизни. Неделю назад они сказали: «Теперь ты можешь вернуться на Западный берег». Но как я могу вернуться, если мне там угрожают? Если я отправлюсь туда, то это будет равносильно тому, чтобы отправиться на смерть", – цитирует его "Хадашот".

Тем не менее, мужчина о своем поступке не жалеет.

"Мне не жаль, что я помог евреям. Я сделал это от чистого сердца и знаю, что в итоге Аллах меня благословит", - утверждает н.

В ведомстве координатора деятельности правительства на территориях (КОГАТ) подтверждают, что не стали продлевать нахождение араба-спасителя в Израиле.

Источник: MIGNEWS.COM


Tags: Израиль, Это какой-то позор
Subscribe

Posts from This Journal “Это какой-то позор” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments