Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Прокуратура в РФ: книги Есенина, Толстого и Гоголя вредны для детей

В Архангельске прокуратура проверила контент мероприятия «Характер и я», проведенный для учащихся начальных классов, и сочла его «не соответствующим возрасту несовершеннолетних зрителей».

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Архангельской области, проверка была проведена после обращения регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

«Для зрителей данного мероприятия были прочитаны: монологи из рассказов, пьес Гоголя Н.В. «Невский проспект», «На дне» (вероятно, Максима Горького), Толстого Л.Н. «Крейцерова соната», поэмы Есенина С.А. «Черный человек», показаны акробатические этюды, фрагмент из мюзикла «Чикаго» и др.

Проверка показала, что эти выступления для учащихся начальной школы не соответствовали их возрасту, интересам и потребностям.

На афише мероприятия, размещенной при входе в здание колледжа, знак информационной продукции обозначен не был, что противоречит требованиям Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

Сотрудник колледжа – специалист по связям с общественностью — привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора», — отмечается в заявлении прокуратуры.

Как информировал Курсор, 23-летнюю выпускницу педагогического университета Алину М. отказались брать на работу в школу в ее родном Кирове без справки из РПЦ о крещении и православном вероисповедании.
https://cursorinfo.co.il/all-news/prokuratura-v-rf-knigi-esenina-tolstogo-i-gogolya-vredny-dlya-detej/

Tags: Будни нашего дурдома, И смех и грех, Плохая Россия, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments