Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

В селе Холмец открыли фонарь: власть обматерила местных жителей, обозвав "гопотой"


Торжественная церемония по случаю открытия фонаря в селе Холмец Оленинского района Тверской области была сорвана из-за критики сооружения со стороны местных жителей. Как пишет "Медуза", когда собравшиеся начали выражать недовольство, глава района Олег Дубов обматерил их и обвинил в попытке устроить "майдан".

Издание отмечает, что инцидент произошел еще 26 июля, но СМИ заинтересовались им после того, как о происшествии рассказал блогер Илья Варламов. Освещая открытие осветительного устройства, местная группа во "ВКонтакте" — "Наш дом — Оленинский район", писала, что жители Холмеца так долго ждали этого события, что "шли на открытие объекта ППМИ (программа поддержки местных инициатив) как на праздник".

Впрочем, празднику не суждено было состояться: церемонию сорвали сельчане, начавшие задавать странные и неуместные вопросы. Кому-то не понравилось, что фонарь освещает не дорогу, которая ведет к водокачке, а нежилой дом. Кто-то поинтересовался, нельзя ли установить освещение у автобусной остановки, где расположены школа и два магазина.

Дубов в ответ заявил им, что "это не их ума дело". После того как в беседу вмешались двое молодых людей, приехавших к родителям, глава района перешел на нецензурную брань, а когда его попросили не курить при детях, выругался еще раз.

В группе "Наш дом — Оленинский район" отреагировали на критику власти следующим образом:

"К сожалению, открытие объекта ППМИ оказалось сорвано. Кроме жителей села Холмец (около 40 человек, среди них немало детей), к Холмецкой школе подтянулась группа агрессивной молодежи. Все они находились в пьяном виде. Ни один из них не живет в Холмеце — Питер, Москва, Нелидово. Правда, некоторые имеют здесь родственников, тесно связанных с оппозицией. Подогретая алкоголем гопота стала выкрикивать лозунги и оскорбления. Им подпевала мать одного из гостей, тоже хорошо подогретая. Свою водку они отработали. Вглядитесь в эти просветленные лица гостей нашего района. Они, по сути будучи никем, уже ведут себя здесь как хозяева, и не только в Холмеце. Вот на такой "пехоте" держится вся оппозиция в районе (авторские орфография и стиль сохранены)".

Сам Олег Дубов назвал случившееся "мини-майданом пьяных дачников", пообещав, что администрация района больше не будет помогать селу Холмец. "Территории, где допускаются протестные акции, не могут рассчитывать на какое-либо понимание или поддержку со стороны района", — заявил он.



Он довольно известный персонаж. Единоросс, пламенный патриот, борец с майданами и искатель пятой колонны. Редко какая его публичная запись обходится без слова Майдан. У него, кстати, есть ЖЖ! В последних 10 записях слово Майдан встречается 14 раз. Темы как на подбор:

Оленино: год после Майдана
Ереванский Майдан
За Россию!
По стопам Сороса
Провальный-2018

Казалось бы, на дворе 2018 год, про Майдан уже даже самые упоротые не говорят, но Олега не отпускает...

«Получится ли у них повторить в России Украину и Грузию? Разумеется, нет. Но попытаться поджечь страну они могут. Для подобной публики это всего лишь бизнес, отработка заказов от иностранных партнеров. Ничего личного, и никаких идей за всем этим нет».


Оленинский район он возглавляет с 1996 года! В районе полная жопа: нет ни света, ни дорог. Зато у «Едра» стабильно высокий процент на выборах.

Олег Дубов сегодня позволяет себе открыто издеваться над людьми. Он публично их оскорбляет, выкладывает фотографии, обвиняет. Он, присосавшись к бюджету, живущий на налоги этих людей, смеет шантажировать их, угрожать.

В это сложно поверить. Казалось бы, Олегу Дубову место на страницах Гоголя или Чехова. Но он реальный, и он всего в 270 км от Кремля.

Олегу Дубову хорошо бы почитать книги по истории. Народ, конечно, терпеливый. Но фонарные столбы иногда используют не по назначению.

Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments