Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Голодного человека не обманешь, говорят израильские ученые!





Новое исследование, опубликованное в журнале Apetite, показывает, что голодные люди точно определяют порцию, несмотря на размер посуды.

Всем известна оптическая иллюзия, когда рядом с большой фигурой черный круг кажется меньше, а рядом с маленькой — больше. Мозг ошибается, неправильно сравнивая объемы. Основываясь на этом феномене, диетологи советовали класть продукты в маленькие тарелки, чтобы наедаться меньшим количеством еды.

Ученые из Университета имени Бен-Гуриона, Негев, провели эксперимент, который развеял этот миф. Несколько кусков пиццы положили на большую и маленькую тарелки. Участникам исследования предлагали определить, какая порция больше. Выяснилось, что люди, которые не ели дольше трех часов, довольно точно указывали, где еды больше, вне зависимости от размера посуды. А те, кто поел недавно, справлялись немного хуже.




При этом эти люди ошибались, когда нужно было определить размер покрышки на фоне больших или меньших предметов. Руководитель исследования доктор Тцви Ганел объяснил, что мозг голодного человека лучше анализирует информацию, связанную с едой.

В последнее время владельцы ресторанов стали подавать еду маленькими порциями, надеясь, что посетители станут есть меньше. Их стратегия не сработает, если люди будут действительно голодны: в небольшую тарелку можно положить меньше еды, но голод от этого не уменьшится.

Источник: health.mail.ru


Tags: Израиль, диета, еда
Subscribe

Posts from This Journal “диета” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments