Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Он прожил только 5 лет, но успел сделать добро



Натанэлю было 5 лет. Он просто купался в частном бассейне, когда случилось несчастье. Мальчик утонул, и врачам не удалось вернуть его к жизни.
Его родители, Элазар и Илана Шалев, после консультации с раввином больницы, в которую был госпитализирован Натанэль, решили пожертвовать его органы людям, нуждающимся в пересадке.

"Своей смертью он спас других. У меня есть ощущение, что хотя мой сын еще ничего не успел сделать за свою короткую жизнь, но после смерти он сумел спасти двух молодых девушек", - сказала корреспонденту ynet мама Натанэля - Илана.

"Врачи объяснили нам, что все возможные проверки ясно показали смерть мозга, а его органы функционируют лишь за счет аппаратов жизнеобеспечения, и предложили нам подумать о донорстве органов. Вначале мы даже не предполагали такую возможность. Мы знали, что некоторые раввины поддерживают донорство органов на основании Галахи, но не интересовались подробно этим вопросом. И тогда мы отправились посоветоваться с раввином больницы, который объяснил нам, что с галахической точки зрения это разрешено. Он подробно разъяснил нам все аспекты, так что у нас обоих больше не было вопросов и сомнений: Натанэль подарит жизнь, ведь он и сам был даром божьим (Натанэль – данный Б-гом)".

"Врач спросил, какие органы мы согласны пожертвовать, и мы ответили, что все. Мы были рады, что наш сын сможет спасти людей.
Мы хотели бы, чтобы Натанэль был с нами – здоровый и счастливый, как до трагедии, но мы не управляем этим миром. Мы благодарны Б-гу за то, что он дал нам почти 6 лет жизни с Натанэлем и что его жизнь продолжится в других людях. Еще до похорон нашего сына печень и одна из его почек были пересажены 20-летней девушке, а через несколько дней и вторую почку пересадили 16-летней девушке.
Мы знаем, что они скоро выйдут замуж, родят детей. Это великая вещь, о которой стоит думать, несмотря на пустоту, оставшуюся в наших сердцах.

"Когда Натанэль был в реанимации, - продолжает его мать, - я молилась о его полном исцелении, но чтобы Б-г решил как Ему угодно. На душе у меня было тяжело и пусто, однако когда я поняла, что органы сына спасут людей, это принесло мне душевный покой и облегчение".
"В конце концов Натанэль смог принести пользу народу Израиля, сделал добро людям, и хотя успел мало, его смерть не стала напрасной", - с болью сказали его родители.

Информацию об израильской трансплантологии вы можете получить на странице программы донорства органов «Ади» в Фейсбуке
Подписаться на карточку донора органов «Ади» можно на русском языке в интернете по адресу: http://adi-card.org
Tags: Израиль, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments