Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Не все ладно в Датском королевстве. Но подвижки есть

Датские законодатели проголосовали 75-ю голосами "за" и 30-ю "против" за закон, как сказано, в поддержку "светских и демократических ценностей" и запретили ношение женских головных уборов, полностью скрывающих лицо--никабов и бурок. Вчера, 1 августа 2018 года, закон вступил в силу. Согласно закону, полиция сможет потребовать от женщины снять эти тряпки, оштрафовать их или приказать им покинуть общественные места. Злостным нарушительницам даже тюремный срок предусмотрен.

(Не знаю, можно ли считать этот закон еще одной робкой попыткой оградить приток в страну "беженцев", не желающих интегрировать в принимающее их общество, но в 2016 году Дания приняла закон, требующий, чтобы вновь прибывшие просители убежища передавали свои ценные вещи, а именно, ювелирные изделия и золото, чтобы оплатить свое пребывание в стране. Понятия не имею, как ТЕХНИЧЕСКИ претворялся этот закон в жизнь, но, согласно данным по состоянию на 2017 год, "незападные иммигранты" (это цитата!) составляют 8,7 процента от 5,7 миллиона жителей страны.)

Так вот. Взбудораженная датская общественность вышла на очередную "акцию протеста" солидаризируясь с ущемляемыми. Некая Сабина, 21 года от роду, не пожелавшая раскрывать о себе более подробную информацию, заявила: "Мы должны послать сигнал правительству о том, что мы не будем склоняться перед дискриминацией".

Еще одна участница акции, 30-летняя мусульманка Сара, носящая никаб с 18 лет, сказала, что "потеряла веру в систему"... Сара родилась и выросла в Дании, но ее родители в свое время эмигрировали из Турции. Умозаключения Сары прелестны: "Я поняла, что демократия не работает. Политики поклоняются свободам и правам когда они издеваются над мусульманами и рисуют карикатуры на пророка, но когда дело доходит до меня, они отнимают мое право выбирать, как я хочу одеваться".

Сразу же подтянулась "тяжелая артиллерия" в лице заместителя директора европейского бюро Amnesty International Фотиса Филиппо, который сказал, что "все женщины должны быть свободны одеваться по своему усмотрению и носить одежду, которая выражает их личность или убеждения. Этот запрет будет иметь особенно негативное воздействие на мусульманских женщин, которые предпочитают носить никаб или паранджу. Если намерение этого закона состояло в защите прав женщин, то оно провалилось. Вместо этого закон криминализирует женщин за выбор одежды--это издевательство над свободами, которые Дания стремится поддерживать".

Вот такие все добрячки. Но я что-то не припомню реакции этих "защитников" на просьбу иранских женщин ПОДДЕРЖАТЬ их в их желании сбросить ненавистные им никабы. Все тогда скромно смотрели в пол и бормотали что-то невнятное о "силе традиций"...

Ну, и немного картинок на закуску(спасибо Daily Mail)


"Сочувствующая", из местных.

"Liberalt hykleri"--это, как вы понимаете, "либеральное лицемерие".




Еще бесноватеньких (в Иран бы их всех, что ли?)

Среди расчувствовавшихся были и представители мУжеского полу.

Может потому что некоторых барышень действительно лучше целиком под бурку прятать?


Автор: https://lilofeia.livejournal.com/1003626.html





Tags: Будни нашего дурдома, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments