?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похожее изображение


Танки, которые в России уже успели окрестить «чудом техники», которое не имеет аналогов в мире, мало того, что не станут основной боевой машиной ВС РФ, но даже не пойдут в серийное производство

Россия не будет серийно производить танк Т-14 «Армата», который провозгласили чудом техники «без аналогов в мире», и не сделает его основной машиной, потому что у страны нет денег.

Об этом пишет Gazeta Wyborcza.

Провал с хваленым танком признал вице-премьер-министр РФ Юрий Борисов, отвечающий за оборонную промышленность страны. По его словам, нет смысла «засыпать армию дорогими «Арматами», каждая из которых стоит 4 миллиона долларов». У российских военных сегодня есть немало Т-72 и его обновленной версии Т-90. Борисов говорит, что на эти танки «есть большой спрос на рынке», потому что они якобы дешевые и «эффективны против американских, немецких и французских аналогов».

«Если бы существующая бронетехника, в частности, обновленный Т-72, уступал потенциальному врагу, мы бы продвигали закупки нового вооружения. Но они не уступают, а значит покупать что-то нет необходимости», — отметил чиновник.

По данным издания, стоимость танка «Армата» должна быть около 4 миллионов долларов. И это дешевле на 2 млн, чем стоит немецкий «Леопард» или израильский танк «Меркава». Последний в России называли единственной моделью, которая могла бы сравниться с Т-14.

По словам экспертов, цена, названная российским вице-премьером, ненастоящая. Сам Борисов пять лет назад публично настаивал, что РФ остро необходимо работать над «Арматой», чтобы как можно скорее поставить ее на вооружение.

«Наша армия больше не может жить с техникой, которая осталась от СССР. Мы должны сделать большой скачок и создать новую боевую машину до 2015-го. И мы сделаем это», — говорил он в интервью для радио «Эхо Москвы» в 2013 году.

Военный эксперт Руслан Рухов объяснил Gazeta Wyborcza, что конструкторы нового российского танка пытались воспроизвести передовые разработки, воплощенные в боевых машинах других стран.

«Что-то подсмотрели, что-то украли. Но нужно немало времени, денег и усилий, чтобы сложить все это в единую функциональную целостность», — пояснил он.

источник

Posts from This Journal by “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

rita_shein
Aug. 2nd, 2018 10:39 am (UTC)

Х

mr_k_bx
Aug. 3rd, 2018 03:51 pm (UTC)
хаха. Уже два года как известно всем, кто интересуется, что обосрашка НЕ МОЖЕТ сделать Обосрату без импортных компонентов. Например, для коробки передач требуется сталь такого качества, которого ни в рашке, ни в саюзе нет и не было. А Германия продавать путенским неофашистам такую сталь уже не будет. Так что, давно известно, что Армата - все.

Также смешно читать про "не уступают", все видели, как они "не уступили" в Ираке, где Т-72 горели сотнями как спички, а потери Абрамсов - на уровне стат. погрешности.

Edited at 2018-08-03 03:54 pm (UTC)
grimnir74
Aug. 3rd, 2018 04:05 pm (UTC)
вообще не потеряли ни одного Абрамса от вражеских действия

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com