Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

В Петербурге демонтировали выставку о Януше Корчаке, чтобы не обидеть немцев





В Петербурге в здании, где располагается Интерьерный театр и общество блокадников, демонтировали выставку к 140-летию гуманиста и педагога Януша Корчака. Экспозицию подготовил театр, а убрали экспонаты, как сообщает депутат ЗакСа Борис Вишневский, представители общества блокадников.

Секретарь общества Людмила Виноградова заявила Вишневскому, что экспонаты сняли из-за приезда немецкой делегации и с ними «не согласовано». По ее мнению, гости могут обидеться из-за выставки. Приехавшей съемочной группе же секретарь сказала, что выставку сняли по «эстетическим соображениям».

После вызова полиции секретарь все же согласилась вернуть экспонаты.

«Это — позор для моего города, когда функционеры блокадного общества (замечу: поддерживающие городские власти во всех их начинаниях, получающие от них подарки и блага, и зовущие подопечных блокадников голосовать за кандидатов от власти на всех выборах) устраивают подобное», — заявил депутат.




«Вообще Холокост и блокада имеют много общего. На фотографиях, представленных на выставке, изображены как будто блокадные дистрофики. И вот „ветераны“ это решили спрятать», — говорит писатель Наталия Соколовская.

Януш Корчак — польский педагог, писатель, врач и общественный деятель. По национальности еврей. В 1940 году вместе с воспитанниками «Дома сирот» был перемещен в Варшавское гетто. В 1942 году был убит в газовой камере вместе с детьми. Перед этим ему предложили освобождение, но он отказался.

Источник: Росбалт


Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments