Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

С одним сердцем: сердце Эстер бьется в груди Зины



Эстер Леви, внезапно умершая несколько недель назад, спасла трех израильтян. Среди них – арабская женщина Зина из деревни Марар, чье сердце получило невосполнимый урон от химиотерапии.

Эстер жила в Хайфе, ей было всего 40 лет. Она направлялась на встречу, но на перекрестке между Кейсарией и Хадерой попала в автомобильную катастрофу, в которой получила травмы, несовместимые с жизнью. Ее спешно доставили в больницу Тель а-Шомер и сразу отправили в операционную. Но было поздно.
12 дней Эстер не приходила в себя и шансов на спасение не осталось.

Медицинская комиссия зафиксировала смерть мозга, и семья женщины дала согласие на пересадку ее органов больным, ожидающим в очереди на трансплантацию.

Печень и почка Эстер были пересажены в 29-летнему пациенту в больнице «Бейлинсон», еще одну почку пересадили 60-летнему мужчине в больнице РАМБАМ. А её сердце подарило жизнь 28-летней Зине Матанс в больнице «Бейлинсон».
«Химиотерапия, которую прошла Зина, спасла ей жизнь и вылечила от рака, но необратимо повредила сердце, - объяснил корреспонденту ynet профессор Дан Аравот, директор отделения хирургии сердца и грудной клетки в больнице Бейлинсон. - Были повреждены оба желудочка сердца и другого выхода, кроме трансплантации, не осталось. И теперь Зина жива только благодаря пересадке».

Рассказывает Зина: «Я приехала в больницу в тяжелом состоянии. Из-за одышки я даже не могла подняться по лестнице. Мне было трудно делать абсолютно все. Сейчас, после трансплантации, я чувствую, что мне становится все лучше и лучше, и я мечтаю, что смогу вернуться заново к нормальной жизни. Моя семья и мой муж Юсуф помогают мне пройти этот путь.
Я была бы рада встретиться с семьей, которая пожертвовала мне сердце своего дорогого человека. Я хочу поблагодарить их за то, что они вернули мне жизнь».

Профессор Рон Корновски, директор отделения кардиологии в больнице Бейлинсон, сказал: «Мы очень рады, что нам удалось дать новую жизнь Зине. Мы стараемся прилагать максимальные усилия для подготовки пациентов к трансплантации, чтобы она прошла успешно. В таких случаях, как у Зины, дисфункция работы сердца отрицательно влияет на все органы и системы организма, и спасение только в пересадке».

Кохава Леви, мать Эстер, говорит: «Эстер была полна любви ко всем. Она заботилась и о людях, и о животных. В больнице, после ее смерти мне было ясно, что она хотела бы пожертвовать свои органы для спасения жизни других людей. Нам неважно, к какому народу принадлежат люди, которые получили органы нашей Эстер. Мы рады, что помогли им, что сердце моей дочери получила девушка, которая изо всех сил пытается жить и воплотить свою мечту – воспитать детей. Эстер тоже хотела иметь детей, и мы надеемся, что той, кто получила ее сердце, удастся реализовать эту мечту".

Информацию об израильской трансплантологии вы можете получить на странице программы донорства органов «Ади» в Фейсбуке
Подписаться на карточку донора органов «Ади» можно на русском языке в интернете по адресу: http://adi-card.org

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments