Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Наколки по-еврейски



IMG_0036 smol
Альберт Мортон Курцман, по прозвищу «Лью-еврей» (“Lew the Jew”) был художником, чьим полотном стало человеческое тело. В Современном еврейском музее в Сан-Франциско 26 июля открывается выставка татуировок этого мастера.





В настоящее время около 20 % американцев носят на своем теле татуировки. 40% из этого числа моложе 30 лет. Поэтому устроители выставки уверены, что она будет иметь успех у публики.

Визитная карточка «Lew the Jew» Alberts, 1915. Фото: Современный еврейский музей

Курцман родился в 1880 году в Нижнем Ист-Сайде, в бедном еврейском квартале, где жили, в основном, эмигранты из Германии. Он вырос , как сейчас говорят, «на улице», но образование получил в Еврейском техническом институте, профессиональном училище, где он изучал дизайн обоев и электротехнику. Полученные навыки пригодились ему в карьере татуировщика. Перед этим, ему довелось поучаствовать в испано-американской войне на Филлипинах , где он, вероятно, получил и собственные татуировки, которые были в широком ходу в том регионе, и которые можно видеть на его предплечьях на старых фотографиях.

Atattoo-lew-e1532458054449.jpg

«Лью-еврей» Альберт около 1917 года

После возвращения из армии, Курцман, не пошел обыкновенной дорогой традиционных профессий, но нашел себе компаньоном другого татуировщика с еврейскими корнями, Чарли Вагнера, которые оказался хорошим бизнесменом. За время своего двадцатилетнего партнерства Курцман и Вагнер получили патент на электрическую тату-машинку. Также партнеры выставили рекламные стенды со своими художественными татуировками.
На выставке представлены рисунки-татуировки Курцмана, работы Вагнера и других их современников, в том числе работы «Джо Бруклина», основателя еврейской татуировки в Сан-Франциско.

Atattoo-snake-e1532457784308.jpg

Искусство татуировки «Бруклин Джо» Либер (Courtesy / Don Ed Hardy)

Организаторы выставки отмечают, что нанесение татуировок запрещено еврейским религиозным законом, о чем есть строки в Священном писании. Тем не менее, они указывают и на то, что после Холокоста многие потомки выживших наносили себе татуировки в виде номера в память о своих родственниках и вкладывали в это именно знак солидарности. По этому поводу предусмотрен отдельный документальный фильм, который будет показан 7 августа.

Сегодня татуировки весьма широко распространены в среде еврейской молодежи и это является уже свершившимся фактом.

Организаторы выставки считают, что хотя многим могут и не нравится татуировки, но следует признать, что в них всегда содержится достаточно мощный импульс самовыражения человека.


Tags: Искусство, евреи, тату
Subscribe

Posts from This Journal “тату” Tag

  • Татуировщик из Освенцима

    В Освенциме он спас от смерти десятки человек, в том числе и свою будущую жену. Людвиг Эйзенберг рассказал об этом лишь перед кончиной –…

  • Моя тату закончена

    Мастер Roman Snyatovski , Studio"Butterfly" , Адрес: Бат-Ям, ул. Masaryk 23 , тел. 053-918-9436. Если скажите, что от меня - 10%…

  • Моя новая татуировка. Почти окончена

    Осталось сделать коррекцию и набить жемчужину мудрости в пасти дракона. Потом покажу и окончательный вариант более крупно. Мастер Roman…

  • Готовлюсь сделать тату

    В ЖЖ вы не в курсе, но мои читатели из ФБ помогли мне выбрать мастера и участвовали в процессе выбора эскиза для татуировки. Это будет дракон. А мой…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments