?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

25 июля московский телеканал НТВ показал странный сюжет, из которого, хотя и с большим трудом, можно понять, что в белорусском городе Несвиж (Минская область) найдена братская могила расстрелянных, в годы Холокоста, евреев.

Особое удивление вызывает текстовая версия репортажа, в которой сказано следующее:

«В Белоруссии обнаружили крупное захоронение времен Великой Отечественной войны. В общей могиле нашли останки 800 человек. Все они попали в плен во время оккупации и были расстреляны немецкими солдатами».

Но в самом тексте приводится мнение представителя поискового батальона минобороны: «Большинство погибших — это мирное население. Мужчины, женщины, дети».

Единственная, соответствующая исторической реальности фраза («краеведы разводят руками, но уточняют, что город был оккупирован немцами уже на третий день войны и вскоре они приступили к массовому уничтожению еврейского населения«), немедленно «сбалансирована» версией, которая вынесена в подзаголовок текста и, вероятно, больше всего «симпатична» редакторам московского пропагандистского сайта:

«Один из местных жителей рассказал, что слышал от отца: после захвата Несвижа немцы значительную часть военнопленных отправили по местным семьям, чтобы не содержать и не кормить».

Это странное «свидетельство» немедленно подхватил представитель минобороны РФ:

«Потом, когда началось партизанское движение, немцы объявили всем военнопленным вернуться в лагеря. Безусловно, возвращаться никто не захотел. И после этого, скорее всего, была проведена вот такая карательная устрашающая акция».

Отметим, что в тексте сообщения не приводятся отрывки телерепортажа, где есть явные «намеки» на иную, реальную подоплеку событий.

Речь идет о найденной на месте расстрела детской обуви, а также о бутылочке с косметическим маслом (вряд ли они могли принадлежать красноармейцам).

В телерепортаже НТВ также сказано, что в расстрельной яме, предположительно, найдены останки 31 советского военнослужащего и 5 солдатских «медальонов смерти». Скорее всего, они принадлежали к тем категориям красноармейцев, которых гитлеровцы не оставляли в живых после взятия в плен (комиссары, коммунисты и евреи).

Таким образом, явно надуманная фраза о 800 «расстрелянных пленных» свидетельствует лишь об одном: «министерство правды» РФ возвращается к советской терминологии, когда упоминание евреев, как преобладающих и целевых жертв гитлеровского террора, сознательно замалчивалось.

Разумеется, в репортаже НТВ ничего не говорится о восстании в гетто Несвижа в июле 1942 года. Между тем, это было первым восстанием в гетто на территории Восточной Европы.

AVNER — WIKIPEDIA

Руководителем восстания в Несвижском гетто был Шолом Холявский (1914 — 2011), который в 1948 году репатриировался в Израиль и был известным ученым-историком.

Кроме Холявского, спастись удалось только 25 евреям, большинство из которых не дожили до конца оккупации. Их выдали гитлеровцам местные жители, некоторых убили советские партизаны.

По приказу из Москвы евреи, бежавшие из гетто, считались немецким шпионами и подлежали расстрелу. Это побудило евреев Белоруссии создавать свои партизанские бригады, самыми известными из которых были «семейные отряды» Тувии Бельского и Шолома Зорина(в которых воевали мужчины, женщины и подростки с 14 лет). Внуком партизанской семейной пары из отряда Бельского является советник и зять президента США Джаред Кушнир.

Отметим, что в тяжелом неравном бою евреев Несвижа с гитлеровскими палачами (немцами и их литовскими пособниками) повстанцы уничтожили 40 немецких солдат и полицаев.

Но этот факт не соответствует обязательной в РФ версии, согласно которой евреи, из-за «вековой покорности» шли в газовые камеры и расстрельные рвы «как скот на бойню» (кроме тех, кто надел форму красноармейца). Это пропагандистское вранье, к сожалению, озвучил режиссер и актер Константин Хабенский в фильме «Собибор», о чем писал Курсор.

«Смирение — в характере нации, о которой мы рассказывали в фильме. Это вековое, многотысячелетнее смирение», — утверждает режиссер и исполнитель главной роли в фильме «Собибор» Константин Хабенский.


источник

Posts from This Journal by “Плохая Россия” Tag

Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com