?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





2019 год станет годом революции в стоматологической помощи пожилым людям в возрасте 75 лет и старше. Почти 428 тысяч человек начнут получать стоматологическую помощь в рамках «корзины услуг» больничных касс с личным участием всего в 30 шекелей. С середины 2019 года к профилактическому лечению (пломбы, лечение каналов и тому подобное) добавится реконструктивная стоматология (коронки, мосты и прочее) для тех, кому исполнилось 80 лет. Сумма личного участия этого вида услуг, стоимость которых у частного стоматолога достигает многих тысяч шекелей, еще не установлена, но очевидно, что она будет выше 30 шекелей.

В дальнейшей субсидированная реконструктивная стоматология станет доступна и тем, кому исполнилось 75 лет. На финансирование новой программы министерствами здравоохранения и финансов выделено 250 миллионов шекелей на 2019 год, 300 миллионов шекелей на 2020 год и 400 миллионов шекелей на 2021 год.

С 2010 года в Израиле существует программа субсидирования стоматологической помощи детям: на первом этапе субсидировалась только помощь детям до 6 лет, со временем в программу включались дополнительные возрастные группы и к 2020 году бесплатную помощь будут получать все дети в возрасте до 18 лет. Еще в 2015 году замминистра здравоохранения Лицман пообещал добиться субсидированной стоматологической помощи и для пожилых людей, но реализовать свое обещание ему удалось только в конце 2017 года в рамках «национальной» реформы по санитарному уходу. В министерстве здравоохранения полагают, что в первые годы после начала реализации программа будет пользоваться огромным спросом, так как сотни тысяч пожилых людей не могут позволить себе сегодня помощь стоматолога.

Высокая стоимость услуг является причиной того, что — по данным министерства здравоохранения — не менее чем у 52% пожилых людей не хватает зубов. Согласно данным, представленным министерством здравоохранения, 54% пожилых людей в возрасте 65 и старше, не находящиеся в домах престарелых, полностью потеряли зубы. В этом возрасте пожилой человек имеет в среднем 4,1 зуба (из 32). Особенно сложная ситуация в арабском секторе, где 67% пожилых людей не имеют зубов.



«Фонд дружбы» (“Керен ле-ядидут”) получает огромное количество просьб от людей, которые не в состоянии оплатить услуги стоматолога. С 2013 года Фонд выделил на финансирование стоматологической помощи почти 19,5 миллионов шекелей, при этом количество просьб растет из года в год. В 2016 году поступило 1.138 просьб, в 2017 — 1.628, в 2018 году только за первые 6 месяцев поступило 943 просьбы. 45% обращений поступают от пожилых людей в возрасте 65 и старше.

Олег Каль, НЭП.

Posts from This Journal by “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

kardil
Jul. 26th, 2018 08:18 am (UTC)
кто может представить себе сколько зубов осталось у людей за 75 -80 вы что издеваетесь над этими людьми что им есть лечить ,какие имплантанты какая у них период заживления в лучшем случая месяцы и чем они до этого кушали ...это просто унизительное издевательство над всеми нами..полный идиотизм..

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com