Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Террористы Газы использовали детей, чтобы заманить солдат в ловушку



В среду вечером в ходе инцидента у забора безопасности по израильским солдатам был открыт снайперский огонь. По некоторым сообщениям, в результате был ранен офицер ЦАХАЛа. Это произошло в 400 метрах от того места, где в прошлую пятницу арабский снайпер убил сержанта бригады «Гивати» Авива Леви


<сегодняшний инцидент начался с беспорядков, учиненных у забора безопасности группой детей. На место прибыли бойцы «Гивати», чтобы заставить детей отойти от границы. В этот момент по ним был открыт огонь. Дети явно были приманкой, подготовленной террористами.



В ответ ЦАХАЛ нанес танковые и артиллерийские удары по семи штабам сил ХАМАСа вдоль всей границы с Газой. По сообщениям палестинского Минздрава на той стороне есть трое убитых и один тяжелораненый.

В 21:15 в населенных пунктах округа Хоф Ашкелон прозвучала сирена воздушной тревоги «цева адом», однако падений ракет не зафиксировано.

Министр обороны Авигдор Либерман провел вечером совещание к командованием армии в Генштабе ЦАХАЛа в «Кирие». Позднее Биньямин Нетаниягу совещался с министром обороны, начгенштаба, главами ШАБАКа и Совета национальной безопасности.

В армии полагают, что сержант Авив Леви был поражен стрелком мелкой террористической организации, а не ХАМАСа. Убийство израильского солдата было сочтено «большим успехом», и организация попыталась повторить стрельбу сегодня вечером.https://news.israelinfo.co.il/events/73646
/lj-cut>
Tags: ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments