Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Сбитый Израилем "Сухой" взлетел с иранского аэродрома в Сирии, пилот убит

Самолет модели "Сухой-22" или "Сухой-24", взлетевший с сирийского аэродрома Т-4 (он же "Ти-фор") и взявший курс в направлении границы, израильские радиолокационные войска "вели" на протяжении нескольких минут. Когда самолет пересек границу и углубился на 2 километра в пределы израильского воздушного пространства, по нему были выпушены две ракеты "Патриот", сбившие вражескую машину. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля, отмечая, что ответственность за этот инцидент целиком лежит на сирийской стороне и что судьба пилота самолета израильским властям неизвестна.

Известно, что военный аэродром Т-4 под Хомсом используется и иранскими войсками для собственных целей. Его уже бомбили израильские ВВС, выполняющие политику правительства по предотвращению иранского военного присутствия в Сирии.

Согласно оппозиционной прессе в Сирии, самолет упал в городе Тасил в мухафазе Дераа неподалеку от израильской границы. Этот город контролирует исламистская оппозиция.

Как сообщает российское государственное новостное агентство "Спутник" со ссылкой на источник в армии Асада, первый пилот по имени Амран Мюри убит исламистами, которые считали, что имеют дело с русским летчиком. О судьбе второго пилота сведений пока нет.



"Сана", официальное новостное агентство режима сирийского диктатора Асада, приводит цитату высокопоставленного армейского источника, заявившего: "Сионистский враг доказал свой сговор с террористами, сбив один из наших боевых самолетов, наносящих удары по скоплениям террористов в районе Сайда в предместьях Вади Эль-Ярмук в сирийском воздушном пространстве.

Как мы сообщали ранее, около половины второго на Голанских высотах сработал сигнал воздушной тревоги. Вскоре после этого израильские силы ПВО сбили самолет ВВС Сирии, вторгшийся в воздушное пространство Израиля.

Израиль находится в состоянии войны с Сирией с 1948 года, поэтому любое проникновение сирийской военной техники за линию размежевания, согласованную в 1973 году, расценивается израильской армией как попытка нападения.

Режим сирийского диктатора Асада не признает Израиль и считает своей всю территорию Голанских высот, а остальную часть Израиля – землей, принадлежащей арабам.



Израиль предупредил сирийцев самолет на нескольких языках и по нескольким каналам, прежде чем открыть по нему огонь, пишет Ynet.
Tags: Сирия, ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments