?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё больше и больше людей оказываются за решёткой. По данным Института исследований уголовной политики, более 10 миллионов человек на данный момент содержатся в исправительных учреждениях по всему миру. Они либо находятся там до суда, либо уже отбывают наказание.

По сравнению с 2000 годом общее количество женщин, отбывающих срок, увеличилось в среднем на 50%, в то время как количество заключённых мужского пола – лишь на 18%. Однако общее количество заключённых сильно разнится в зависимости от страны. Например, в США приходится 698 заключённых на каждые 100 тысяч жителей, а в Дании —  всего 61. Есть и другие отличия. Где-то заключённые имеют доступ к музыкальным инструментам и видео играм, а где-то борются за рулон туалетной бумаги.

Мы собрали фотографии тюремных камер со всего мира, чтобы показать, как содержаться заключённые в разных странах. Контраст просто поразительный. В нашем списке есть как простые камеры, так и камеры строгого режима. Конечно же, их нельзя сравнивать, но они очень хорошо дают понять, как разные страны относятся к своим заключённым. Это может зависеть от экономической ситуации в стране или от того, как общество относится к ценности жизни.

Тюрьма в городе Аранхуэс, Испания





В испанской тюрьме города Аранхуэс заключённому разрешается жить вместе с семьёй. Персонажи Диснея на стенах, детская комната и место для игр – там есть всё, чтобы дети как можно дольше не осознавали, что их родитель находится в тюрьме.

Тюрьма Бастой, Хортен, Норвегия

Тюрьма, расположенная на острове Бастой – самая большая тюрьма общего режима в Норвегии. Тюрьма занимает весь остров, но его северная часть с пляжем считается открытой для посещения. Тюрьма представляет собой небольшую коммуну с 80 домами, дорогами, пляжными зонами, культурным ландшафтом, футбольным полем, пахотными землями и лесом. В этой тюрьме арестанты, в том числе убийцы и насильники, живут в условиях, которые критики называют «мягкими» и «роскошными». Однако, несмотря на это, у тюрьмы Бастой самый низкий уровень повторных совершений преступлений.

Тюрьма Лузира, Кампала, Уганда

В Лузире на заключённых возлагается больше ответственности, чем в аналогичных тюрьмах Соединённого Королевства или США. Заключённые отвечают за поддержание порядка в блоке, в котором живут, включая выращивание и сбор еды, её готовку и доставку по тюрьме. Поощряется обучение. Агрессия среди заключённых скорее исключение, чем правило. Уровень рецидивизма в этой тюрьме составляет всего 30%, по сравнению с 46% в Великобритании и 76% в США.

Женская тюрьма общего режима Сан-Диего, Картахена, Колумбия

Заключённые этой тюрьмы каждый вечер вдыхают воздух свободы, превращаясь в поваров, официанток и посудомоек в красочном ресторане «Интерно», открытом в одном из внутренних патио. 25 из 180 заключённых были отобраны в рамках программы, направленной на то, чтобы помочь женщинам в конце их срока вернуться в общество. В этой тюрьме отбывают наказание за такие преступления как кража, незаконный оборот наркотиков и вымогательство.

Тюрьма Халден, Норвегия

Халден — тюрьма строгого режима. Она состоит из трёх отделений и принимает преступников со всего мира. Тюрьма направлена на реабилитацию и представляет собой симуляцию жизни на свободе. В 2010 году учреждение получило награду за дизайн интерьера, однако эту тюрьму также критикуют за излишний либерализм.

Тюрьма Норгерхавен, Венхейзен, Нидерланды

В камерах этой тюрьмы есть кровать и другая мебель, холодильник, телевизор и отдельный санузел. Уровень преступности в Нидерландах настолько низок, что в тюрьмах почти никого нет. Чтобы решить эту «проблему», государство заключило договор с Норвегией. Теперь часть норвежских преступников отбывает наказание в Норгерхавене.

Тюрьма Ономичи, Япония

Пожилые преступники становятся нормой в Японии, поскольку страна продолжает стареть. В тюрьме Ономичи для заключённых предусмотрены перила и мягкая еда, также они могут проводить время за вязаньем и шитьём.

Тюрьма Эддиуэл, Лотиан, Швейцария

Эддиуэл — перевоспитывающая тюрьма. Здесь заключённые могут целенаправленно заняться какой-нибудь деятельностью, например, обучением, беседами с психологом или работой. Общение с природой и семьёй также является здесь неотъемлемой частью реабилитации.

Специально для mixstuff – Olga_Vesna

Posts from This Journal by “Преступление и наказание” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

dom3d
Jul. 25th, 2018 07:05 am (UTC)
Тюрьма в городе Аранхуэс меня убила наповал!
Проклятые буржуи, так издеваются над преступниками!

Profile

рыцарь
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com