Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Так ли уж полезен морковный сок?

juice-10

Как известно, большинство диетологов с уверенностью заявляют о полезности морковного сока. Но, несмотря на это, следует также знать, что употребление его в больших количествах может привести к возникновению пищевой интоксикации со всеми печальными последствиями.

[Spoiler (click to open)]Кроме того, стоит добавить, что определенные хронические заболевания создают в организме человека сильную предрасположенность к восприятию отдельных компонентов, содержащихся в морковном соке.

Согласно рекомендациям медиков, люди, которые страдают от сахарного диабета, могут себе позволить не больше 250 грамм сока в неделю, поскольку морковь содержит в себе большое количество разного сахара. Если человек часто употребляет сок моркови, это создает дополнительную нагрузку для поджелудочной железы, которая не нужна. Также врачи не рекомендуют его употребление при наличии обострений панкреатита или при обострениях, связанных с болезнями кишечника.

Сам по себе морковный сок сильно отличается от других овощных соков, в первую очередь, вкусовыми качествами. Часто в него добавляют сливки для лучшего усвоения напитка. Но и здесь требуется умеренность употребления, так как в противном случае человек рискует получить головные боли, слабость и общее плохое самочувствие вплоть до тошноты и рвоты.

Бета-каротин, который входит в состав морковного сока, в большом количестве может привести к изменению оттенка кожи, что, в свою очередь, запустит деструктивные процессы. Чтобы избежать таких последствий, следует употреблять морковный сок не чаще 2-3 раз в неделю.
Источник




Tags: #События и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments