?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пентагон создал колеса, которые на ходу трансформируются в гусеницы

Конструкторы DARPA, того самого подразделения Пентагона, которое разрабатывает боевых роботов и экзоскелеты, представили первые в мире колеса-трансформеры — и выглядят они просто фантастически.

Пентагон создал колеса, которые на ходу трансформируются в гусеницы

Технология реконфигурируемых колес (RWT) делает возможным трансформацию обычного круглого колеса в гусеничный трек не сбавляя хода. Автоматически изменяется и часть подвески автомобиля.

Пентагон создал колеса, которые на ходу трансформируются в гусеницы

Эта инновация разом решает массу проблем. Движение по пересеченной местности требует гусеничного хода, зато на гладкой дороге скорость техники, да еще бронированной, значительно снижается.


За разработками DARPA пристально следят во всем мире. Здесь, в уютной тени Пентагона инженеры трудятся над инновационными проектами, которым, возможно, в один прекрасный момент будет суждено изменить историю.

Posts from This Journal by “автомобили” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

Игорь М
Jul. 4th, 2018 11:18 pm (UTC)
"Два в одном! Только сегодня! Минусы колеса и гусеницы - в одном устройстве! Наши цены - гарантированно выше, чем на аналоги, а ремонтопригодность - стремится к нулю."
Где-то так.
bzakrevsky
Jul. 5th, 2018 02:24 pm (UTC)
Подозреваю, что мотор-колесо на неподрессореную массу влияет не очень.
bzakrevsky
Jul. 5th, 2018 02:08 pm (UTC)
Интересное видео. Причем не только колесьями.