?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фото Алекса Авни.


Такой алкогольный напиток, как виски, может быть полезен для здоровья человека. В частности, отмечают ученые, его употребление способствует понижению вероятности развития онкологических заболеваний.

В составе виски присутствует эллаговая кислота, которую также можно найти в большинстве фруктов. Данное вещество является антиоксидантом, то есть, обладает способностью защищать клетки организма от повреждающих их молекул, вырабатываемых при окислительном стрессе. Подобные повреждения ведут к мутациям и перерождению клеток в опухолевые.

Кроме того, незначительное употребление виски может улучшать защиту организма от возрастной деменции. Исследование специалистов медицинского центра в Израиле (Beth Israel Deaconess Medical Center) свидетельствует: вероятность развития слабоумия ниже среди тех взрослых, которые употребляли алкогольный напиток в умеренных количествах, по сравнению с теми, кто не употреблял вообще никакого алкоголя.

Виски, по мнению многих ученых, относится к тем алкогольным напиткам, которые могут поддерживать здоровье миокарда. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в нем, сокращается содержание «плохого» холестерина в крови и увеличивается уровень «хорошего».
Кстати, присутствие антиоксидантов в виски позволяет специалистам часто называть его напитком, способствующим продлению жизни.

Помимо этого, виски считается безопасным для диабетиков – в нем содержится мало сахара и углеводов.

Источник: Медик-Форум

Posts from This Journal by “алкоголь” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

анатолий ножнин
Jul. 3rd, 2018 04:43 pm (UTC)
если кислота в большинстве фруктов присутствует,может все таки лучше фрукты кушать,ну или в крайнем случае водку ими закусывать.
dutch_s
Jul. 3rd, 2018 04:54 pm (UTC)
А ром как? А то я виски не очень...