Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Гуманитарная операция ЦАХАЛа на границе с Сирией

В последние дни из-за боёв на юге Сирии из своих домов бежало около 160,000 человек. Десятки тысяч из них приблизились к границе с Иорданией, тысячи – к границе с Израилем. Иордания заявила, что больше не станет принимать сирийских беженцев, которых официально в стране и без того уже около 650 тысяч человек, а неофициально их может быть вдвое больше.

По понятным причинам, Израиль не собирается впускать в страну сирийцев. Как сказал сегодня МО Авигдор Либерман, «Как всегда, мы будем готовы оказывать любую гуманитарную помощь мирным жителям, женщинам и детям, но мы не будем принимать на нашей территории никаких сирийских беженцев.»



Крупная гуманитарная операция по помощи беженцам на сирийской части Голанских высот была проведена прошлой ночью (28/29.06.18). Сразу в 4 точках вдоль границы для сирийцев в палаточных лагерях были переданы:

  • Около 300 палаток;


  • 13 тонн продовольствия;


  • 15 тонн детского питания;


  • 3 поддона с медицинским оборудованием и лекарствами;


  • 30 тонн одежды и обуви.



Депутат Кнессета Салех Саад (от оппозиционного блока «Сионистский лагерь»), друз, призывает правительство создать на границе временный лагерь для сирийских беженцев.




[источники]
Tags: Израиль, Сирия, ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments