Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Женщины будут бороздить моря на ракетных катерах

Женщины будут бороздить моря на ракетных катерах

Начальник штаба по гендерным вопросам участвовала в дискуссии в Кнессете: «Служба женщин в армии – уникальна для Израиля»


Ракетный корабль израильского ВМФ

Бригадный генерал Шарон Нир, советник начальника генштаба ЦАХАЛ по гендерным вопросам, этим утром (26 июня), приняла участие в дебатах Комиссии по улучшению положения женщин, посвятившей нынешнее заседание интеграции израильтянок в ряды Армии обороны Израиля.

По её словам, вскоре женщины-морячки будут интегрированы в экипажи новейших ракетных катеров израильского военно-морского флота.

«Обязательная военная служба женщин в армии – уникальна для Израиля, и является нашим символом для всего мира», - сказала бригадный генерал Нир. «До 1948 года женщины принимали участие в создании поселений, служили в обороне, занимались оперативной деятельностью и т.д. Если в прошлом женщины занимали классические позиции - офицеры ЦАХАЛ, инструкторы и т.д, то сейчас они добиваются равенства с бойцами боевых частей».

Напомнив о соответствующих распоряжениях Верховного суда, она сказала, что все это также являлось «решающим моментом в открытии «пилотных» курсов для женщин, цель которых состоит в том, чтобы каждый мог реализовать свои способности».

Бригадный генерал Нир упомянула, что в прошлом проводилась гендерная сегрегация на офицерских и офицерских курсах, когда только мужчины проходили курс в Бахад-1. «Мы отменили это», - с вполне понятной гордостью, говорит она: - «Женщины скоро станут морячками на новых ракетных кораблях, и мы вдвое увеличили число бойцов».

Бригадный генерал Шарон Нир (צילום: דובר צה"ל)

Хаим Тейтельбаум, член организации «Братья по оружию», которая выступает против службы женщин в боевых частях, предупредил в ходе дискуссии, что «интеграция женщин в ЦАХАЛ осуществляется таким образом, что сегодня мы вынуждены проводилось оперативное совещание».

«Смешанные батальоны, состоящие из юношей и девушек, были созданы в ответ на разрыв в людских ресурсах, и должны были взять на себя только мирные роли, а сегодня они оказываются в Иудее и Самарии, в сложных полевых условиях, которые не соответствуют естественно-природным различиям между мужчинами и женщинами», - указал он.

«Мы хотим, чтобы Армия обороны Израиля оставалась сильной, женщины интегрировались во все подразделения, но только при условии, что уровень боеготовности и боеспособности от этого не снизится», - подчеркнул Тейтельбаум.

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/202314
Tags: Девушки в ЦАХАЛе, ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment