Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израиль бомбит террористов на Синайском полуострове

Согласно сообщениям с мест, израильская армия провела бомбардировку Синая, стремясь "достать" окопавшихся там террористов


Иллюстрация

В последнее время израильские силы совершили ряд бомбардировок египетской части Синайского полуострова, имея целью объекты окопавшихся там террористических группировок – в частности, связанных с ИГИЛ и «Аль-Каидой».

Согласно появившимся этим утром, 25 июня, сообщениям арабских СМИ, ссылающихся непосредственно на «многочисленных свидетелей», израильские самолеты наносили удары по позициям, занятым террористами на территории Египта на северной части Синая, недалеко от границы с сектором Газы.

Те же источники утверждают, что бомбардировки проводились с полного одобрения египетских военных. Более того, известно как именно проходили авианалёты: по словам свидетелей, это «дело рук» звеньев БПЛА, сбрасывавших бомбы и запускавших ракеты по машинам и строениям, а также, видимо, искавшими с воздуха подземную инфраструктуру и террористические туннели.

Ни одно из официальных военных учреждений Египта и Израиля не подтвердили этой информации.

Ранее в этом году газета The New York Times цитировала источники в США и Великобритании, утверждавших, что за последние два года Израиль более 100 раз (!) наносил удары по террористическим объектам на Синайском полуострове.



источник
Tags: Египет, Террор, ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments