Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Newsru.co.il: Власти Алжира изгнали за год 13.000 мигрантов – многие погибли в пустыне

Картинки по запросу мигранты в пустыне

Newsru.co.il передает: За минувший год более 13.000 мигрантов, в числе которых находились беременные женщины и дети, были вынуждены пересечь пустыню Сахару на пути из Алжира в Нигер, пишет 25 июня новостное агентство The Associated Press.

У них отбирали деньги, телефоны, воду и продовольствие, заталкивали в автобусы, а затем высаживали в пустыне, где жара достигала 48 градусов по Цельсию, и заставляли идти под угрозой расстрела. Сколько людей погибло в этих "путешествиях", пресса не сообщает.

Массовые изгнания из Алжира активизировались в октябре 2017 года – после того, как Европейский союз ужесточил политику в отношении мигрантов из североафриканских стран.

Жители Мали, Гамбии, Гвинеи и Нигера покидают свои страны в надежде добраться до Европы. По данным министерства иностранных дел Алжира, ежедневно власти пресекают около 500 попыток незаконного пересечения границы.
Tags: Африка
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments