Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ХАМАС убил человека за пост в «Фейсбуке», а мир молчит

Фото ‎وليد الدهيني‎.

Глава арабоязычной пресс-службы премьер-министра Нетанияху Офир Гендельман потребовал международного осуждения ХАМАСа за убийство жителя Рафиаха Валида аль-Рахини, арестованного 17 июня и, судя по всему, забитого насмерть в тюрьме.

«Террористы ХАМАС убили Валида аль-Рахини за то, что он осмелился написать в «Фейсбуке» о том, что в Газе известно всем: что ХАМАС ворует присылаемую в Газу международную помощь и использует палестинцев в качестве живых щитов. Мир должен поднять крик по этому поводу», — написал Гендельман в «Твиттере».

Пост в «Фейсбуке», о котором пишет пресс-секретарь Нетанияху, был опубликован на странице Валида аль-Рахини 20 мая. Автор был арестован спустя почти месяц, 17 июня, по обвинению в контрабанде наркотиков. Спустя 48 часов прокуратура Рафиаха распорядилась освободить аль-Рахини, но его родственникам сообщили, что он повесился в тюремной камере.

Семья аль-Рахими обнаружила на трупе следы жестоких побоев и, естественно, усомнилась в официально названной причине смерти. Правозащитный центр Газы поддержал требование родственников о проведении независимого расследования гибели арестованного; делом занялась и «Независимая комиссия по правам человека», созданная в Палестинской автономии в 1993 году указом Ясера Арафата.

Палестинцы начали распространять антихамасовский пост Валида аль-Рахими лишь в последние сутки — после сообщения о том, что именно за этот текст хамасовцы убили его автора. Сообщение появилось в четверг на палестинском арабоязычном сайте Mubashir.news, «Хамасовские спецслужбы арестовали Валида аль-Рахини по этой причине и били его по голове, пока он не умер», — сообщалось в краткой заметке.

Интернет-издание Mubashir.news, зарегистрированное в июле 2017 года анонимно через сайт, торгующий доменными именами, тщательно скрывает все свои выходные данные.

Tags: Ближний Восток, Террор, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments