Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Instagram «завалило» едой

121812instagram_dngnk

Очередное ЧП в виртуальном мире: спамеры атаковали модный фотобанк Instagram. Хакеры взламывали аккаунты пользователей и закачивали на их страницы… фотографии фруктов. А еще - ссылку на поддельный сайт телерадиокомпании BBC, которая вела на рекламу кофе для похудения.

Видимо спамеры вдохновились огромным количеством издевок, гуляющих по Сети, об «оригинальности» выкладываемых в Instagram фотосессий: «Не могу начать завтрак, пока не выложу в интернет все, что стоит на столе». Вот и помогли страдальцам. Теперь на страничках пользователей программы размещено нереальное количество фруктов и другой еды.


Это могло бы показаться смешным, если б не было так грустно! И не только в свете потрясшего мир скандала о незащищенности нашей личной информации. Скорее всего, «забавная» атака имела совершенно практические цели. Похоже, виртуальные мошенники пытались завладеть данными о кредитных картах наивных людей, «попавшихся» на псевдорекламную удочку и решивших купить через интернет-портал чудо-напиток. Кстати, доверчивых оказалось не так уж мало: ссылкой воспользовались около 35 тысяч человек.

Поэтому администрация Instagram, аудитория которого превышает 130 миллионов человек, настоятельно советует пользователям сменить пароли.
Источник
Tags: #Позитив, #Политика и общество, #События и сюжеты, Разное
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments