Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Американские «Абрамсы» обзавелись израильскими системами защиты

cahal-zakupaet-sistemi-dlya-zashiti-bronetehniki

Американские танки M1A2 Abrams получили на вооружение израильские комплексы активной защиты (КАЗ) Rafael Trophy, свидетельствуют фотографии с учений NATO Saber Strike 2018.

Применение КАЗ Trophy должно резко увеличить выживаемость танка на поле боя. Система защищает боевую машину от противотанковых ракет, создавая над ней защищаемую контролируемую полусферу. При помощи специального детектора определяется место угрозы, затем бортовой компьютер рассчитывает траекторию полета ракеты, давая команду на ее уничтожение. Система позволяет отражать одновременно несколько атак с разных сторон.

Проведенные в 2017 году этапы испытаний «Абрамсов», оснащенных данным КАЗ, показали высокую эффективность системы, теперь они были опробованы в условиях, приближенных к боевым. Ранее Rafael Trophy нашел свое применение на израильском танке «Меркава», а также бронетранспортере «Намер».

https://cursorinfo.co.il/amerikanskie-abramsy-obzavelis-izrailskimi-sistemami-zashhity/

Tags: Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments