Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Инфляция в Венесуэле достигла 24600%

По сообщению Reuters, эти данные, которые согласуются с оценкой независимых экономистов, привела Национальная Ассамблея Венесуэлы, в которой оппозиция имеет большинство. Инфляция в одном только мае составила 110%.

Согласно подсчетам Ассамблеи, в Венесуэле в конце 2017 года началась гиперинфляция, для которой эталонным показателем является обесценение валюты на 50%. Центральный банк Венесуэлы не опубликовал данные об инфляции уже более двух лет.

Оппозиция видит причину гиперинфляции в строгом валютном контроле, введенном 15 лет назад бывшим президентом Уго Чавесом, а также массовым печатанием денег. Валюта Венесуэлы боливар обесценилась примерно на 98% по отношению к доллару только за последний год, и минимальная заработная плата в Венесуэле эквивалентна лишь нескольким долларам США в месяц.
https://cursorinfo.co.il/inflyatsiya-v-venesuele-dostigla-24600/

Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments