Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Нобелевский лауреат об образовании харедим: хуже чем в Иране

Нобелевский лауреат об образовании харедим: хуже чем в Иране | Фото: Universidade de Brasília/Flickr

Лауреат Нобелевской премии по химии и бывший кандидат в президенты Израиля Дан Шехтман раскритиковал ортодоксальный сектор за то, что их образовательная система хуже, чем школьная система иранского правительства.


"Уровень образования среди харедим ужасно низкий", - сказал он в интервью порталу The Marker.

Израильский химик подчеркнул, что считает систему образование ортодоксов уступающей иранской.

"Вы знаете, что иранские аятоллы, которых мы считаем примитивными, не говорят детям денно и нощно читать Коран. Они поощряют их изучать науку. Как результат – на каждого израильского ученого и инженера приходится 20 иранских", - говорит Шехтман.

"Инвестиции в образование – это самое главное. Важнее всего – инвестировать в образование, и, как показывают данные ОЭСР, здесь мы находимся на плохом месте. И это не связано с конкретным правительством, потому что данная тенденция длится уже много лет", - констатировал ученый.

"Мир развивается в направлении автоматизации и компьютеризации, много людей теряет работу, если они не образованы. Будущим поколениям очень важно приобретать знания, чтобы найти свое место на рынке труда", - отметил Дан Шехтман.

Напомним, что министерство просвещения разработало для ортодоксов отдельную школьную программу, ограничивающую изучение некоторых светских предметов: математики, естественных наук и английского языка.

источник
Tags: Израиль, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment