Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Кайт-террор: ущерб превысил убытки от военных операций

Лесных районов, пострадавших в результате кайт-террора, уже больше, чем поджогов в результате ракетных атак ХАМАСа в 2014 году


Тушение горящей травы (иллюстрация)

Одиннадцать пожаров были спровоцированы в это воскресенье на юге Израиля зажигательными устройствами, прикрепленными к воздушным змеям и запущенными через границу террористами из сектора Газы.

В течение последних нескольких недель террористы в Газе массово осуществляют попытки разжигания пожаров на израильской территории, освоив технологию запуска воздушных змеев и воздушных шаров с прикрепленными к ним зажигательными устройствами, таким как зажигательные бомбы.

С тех пор, как начались поджоги, сгорело более 4 000 дунамов (около 1 000 акров) лесов, принадлежащих Национальному земельному фонду «Керен кайемет ле-Исраэль» (KKL-JNF). Пожары наносят серьезный ущерб сельскому хозяйству и природным заповедникам.

Дани Бен-Давид, директор западного региона Негев в KKL-JNF, пояснил Israel Hayom, что количество лесов, подожженных за последние недели заряженными змеями и воздушными шарами, превысило общее количество, которое было сожжено во время операции «Нерушимая стена» в 2014 году, когда террористы ХАМАСа выпустили по Израилю более 4 500 ракет и минометных снарядов.

«Во время «Нерушимой стены» было сожжено 3 500 дунамов леса, и теперь с ужасами кайт-террора мы превысили это огромное количество. Это просто скандал. Я уже прошел этап горя, теперь я просто в ярости», - сказал Бен-Давид.

Сотрудники Фонда последние несколько месяцев без устали пытаются минимизировать необратимый урон, приносимый намеренно вызванными поджарами. Персонал KKL-JNF также обнаружил в этом районе туши животных: сожженные черепахи, птичьи гнезда, а также разрушенные эвкалипты и сосны. Ущерб целым видам остается неизвестным.

Бен-Давид отметил, что кайт-терроризму не видно конца. «Мы спешим от огня к огню, у нас нет времени думать ни о чем другом. В пятницу мы были здесь до 8 вечера, и то же самое было вчера. Это было безумием».



источник
Tags: Будни нашего дурдома, Израиль, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments