Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Италия развернула корабль с 600 беженцами

Италия развернула корабль с 600 беженцами

Италия не позволила пришвартоваться в своих портах частному кораблю Aquarius с 629 беженцами на борту. Также мигрантов отказывается принять Мальта.

НГО SOS Mediterraneee сообщает, что на борту корабля находится 400 мигрантов, подобранных в море ВМС Италии и еще 229 спасенных самой НГО.

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини написал в твиттере: “Начиная с сегодняшнего дня Италия также начинает говорить НЕТ контрабанде человеческих существ, НЕТ бизнесу подпольной иммиграции”.

Сальвини является лидером антииимгрантской Лиги, одним из основных лозунгов которой является недопущение “превращения Италии в лагерь беженцев”.

Сальвини и министр транспорта Италии Данило Тонинели заявили, что мигрантов с должна принять Мальта, которой “пора прекратить воображать, что Италия в одиночку продолжит бороться с этим гигантским феноменом”.

Мальта, со своей стороны утверждает, что поскольку беженцы были спасены итальянцами, то и принимать их должна Италия.

Между тем, испанские спасательные службы сообщают о том, что минувшей ночью были спасены и доставлены на материк 334 беженца. Еще 152 беженца были остановлены ливийской береговой обороной и доставлены в центр беженцев Зуара. Неправительственные организации требуют остановить такие перехваты, указывая на “негуманные условия содержания” в подобного рода ливийских лагерях.

источник
Tags: Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments