Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Это какой-то позор: Власти Израиля решили: европейцы сами выберут, где проводить "Евровидение"

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу провел телефонные переговоры с министром финансов Моше Кахлоном, министром связи Аюбом Карой, юрисконсультом правительства Авихаем Мандельблитом и представителем телевещательной корпорации "Кан", ответственной за проведение конкурса "Евровидение-2019" в Израиле.

Как сообщает 20-й канал ИТВ, было решено, что правительство не будет вмешиваться в процесс выбора города для проведения конкурса, исключив политические соображения. На это решение сильно повлиял отказ аргентинской сборной прилетать в Израиль после того, как вокруг предстоящего товарищеского матча в Иерусалиме образовалась нездоровая с точки зрения латиноамериканцев политическая шумиха.

Хотя европейские организаторы конкурса сообщили израильской стороне, что никаких проблем с проведением конкурса в Иерусалиме нет, они предпочитают, чтобы выбор города был сделан на конкурсной основе, как это обычно происходит. Заявки на проведение "Евровидения" сделали Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа и Эйлат.

На следующей неделе представители корпорации "Кан" отправятся в Европу к организаторам, чтобы показать им презентации и заявки всех четырех городов, и те сделают выбор.

Вместе с тем, как отмечают обозреватели, европейцы уже дали понять израильским властям, что не потерпят никакой политической окраски и предпочли бы для проведения конкурса "место, не служащее источником раскола". Это особенно актуально после киевского "Евровидения" в прошлом году – Украина фактически превратила конкурс в политическое мероприятие и сведение счетов с Россией, из-за чего мероприятие едва не отменили. Администрация конкурса не хочет "повторения пройденного", причем в еще большем масштабе.

Поэтому велика вероятность того, что для проведения конкурса будет выбран один из трех других городов, а не Иерусалим. Как отмечают израильские СМИ, министр культуры Мири Регев, которая уже заявляла, что если конкурс будет не в Иерусалиме, его вообще не следует проводить в Израиле, в телефонном совещании не участвовала.


http://www.9tv.co.il/news/2018/06/10/258561.html
Tags: Израиль, Это какой-то позор
Subscribe

Posts from This Journal “Это какой-то позор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Это какой-то позор” Tag