Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

И ты, Брюс Ли? Еврейские корни гонконгского Тигра



Брюс Ли с продюсером Фредом Вайнтраубом




Одно из самых удивительных открытий, опубликованное в недавно вышедшей фундаментальной биографии на английском языке Bruce Lee: A Life, написанной Мэтью Полли, состоит в том, что знаменитый мастер восточных единоборств и кинозвезда имел еврейские корни. Оказывается его предком был еврей-мясник из голландского Роттердама, сообщает Forward.

То, что Брюс Ли — не чистокровный китаец, а имеет также европейские корни, было известно давно. Его мать официально считалась наполовину немкой. Еще в юности в Гонконге он сталкивался с дискриминацией: некоторые однокашники по школе боевых искусств отказывались от поединков с ним, поскольку он не являлся стопроцентным китайцем.

Полли удалось откопать информацию о прадеде Брюса Ли по материнской линии. Мозес Хартог Босман был сыном кошерного мясника в Роттердаме. Карьера шойхета его не привлекала, поэтому он решил стать моряком, и в итоге дослужился до нидерландского посланника в Гонконге. Там Босман, последовав примеру большинства европейцев, купил себе китайскую наложницу, которая родила ему шестерых детей. Однако вскоре он обанкротился, уехал в Калифорнию, а в Гонконг больше никогда не возвращался.


Read more...Collapse )
Tags: ЖЗЛ, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЗЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments