Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Австрия начала борьбу с исламизацией страны. Турция в истерике

Позиция австрийского правительства противоречит международным юридическим нормам, политике социального единства и правам меньшинств, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

"Закрытие семи мечетей в Австрии и высылка имамов за пределы страны – это результат расистской и дискриминационной политики, направленной против ислама в этой стране. Цель – обособить мусульманское общество в своих политических интересах", - написалон в "Твиттере".

По мнению Калына, Австрии следует "отказаться от приемлемости противоборства с исламом и расизма".

Решение австрийских властей о закрытии ряда мечетей, одна из которых является Ассоциацией турецких исламских культурных объединений в Европе (ATIB), и депортации из страны имамов, подозреваемых в получении иностранного финансирования, последовало после специальной проверки, которую в свою очередь спровоцировали фотографии в соцсетях, на которых дети в камуфляже занимались инсценировкой Галлиполийского сражения Первой мировой войны. На части фотографий они лежали на полу завернутые в турецкие флаги и изображали мертвых.


Всего решение австрийских властей может затронуть до 60 имамов, из которых 40 связаны с ATIB. По словам министра внутренних дел Герберта Кикля, уже сейчас два имама лишены вида на жительства, пяти было отказано в получении документов на проживание.

"Параллельным обществам, политическому исламу и радикализации не место в нашей стране", — отметил канцлер Себастьян Курц. Напомним, борьба с "исламизацией" страны была одним из его предвыборных обещаний.

http://www.9tv.co.il/news/2018/06/08/258482.html



Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments