Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Римские каникулы с Железновым. Вилла Боргезе. Парк



Вилла Боргезе — изумительный ландшафтный парк, расположенный к северу от центра Рима. Он очень большой - 6 км в окружности (80 га) и мы к сожалению увидели лишь малую его часть, не попав и в саму виллу. Чтобы обойти его пешком, понадобится чуть ли не целый день Но если вы будете в Риме - очень рекомендую там погулять. В начале 17 столетия, на территории бывших виноградников, кардинал Сципион Боргезе приказал разбить парк и украсить его античными статуями. Здание виллы было построено на территории парка архитектором Фламинио Понсио по эскизам самого кардинала Боргезе.
Сегодня этот ландшафтный парк, выполненный в английской манере, занимает третье место в Италии по своей площади.




В зданиях, разбросанных по территории парка, находятся Городской зоологический музей, зоопарк, Ботанический сад, Национальная галерея современного искусства, Национальный музей этрусков. На площади Сиена ежегодно проходят конные выставки и парады. В художественной галерее Боргезе выставлено богатейшее собрание скульптур, живописи и других художественных произведений, принадлежавших ранее роду Боргезе.
Но нельзя объять необъятное - в музеях Рима мы побывать не могли, ограничившись музеями Ватикана











Лорд Байрон




Гёте





























Огромную помощь нам оказала профессиональный римский гид Leana Rosenberg , составив маршрут и дав множество ценнейших советов что, как и где, исходя из наших предпочтений, так что если уже вам нужен гид - смело рекомендую.

Tags: Римские каникулы с Железновым, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Римские каникулы с Железновым” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments