Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Юдофоб Её Величества

montgomeri1-250x194В своих мемуарах британский фельдмаршал Бернард Монтгомери большую часть посвящает битве под Эль-Аламейном (1942 г.), военным действиям в Европе (1943-1945 г.г.) и совсем мало - многолетнему пребыванию в Палестине. Между тем из многих источников, приведенных разными авторами, из опубликованных секретных документов английского МИДа, он предстает в не очень приглядном виде, когда, по крайней мере, в критических ситуациях выражал откровенно антиеврейские взгляды и осуществлял соответствующие действия.


Бернард Лоу Монтгомери родился в Лондоне в 1887 году в семье епископа. Учился в школе Святого Павла и в Королевской военной академии, после чего поступил в королевский Уорвикширский полк. Характеризуя пребывание Монтгомери в том полку, Джон Киган и Эндрю Уиткрофт пишут, что он "...не слишком благочинно вел себя в полку, был неудержимым и недисциплинированным, и продолжал себя вести таким же образом став офицером (см. "Кто есть кто в военной истории", Лондон, 1999 г.).

Read more...Collapse )
Tags: Великобритания, Израиль, История и культура
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments