Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Внезапно: Израиль не признал угандийское племя евреями





Израильские власти заявили вчера, что не признают евреями членов одного из автохтонных этносов, проживающего на территории Уганды.

МВД отклонило запрос на иммиграцию в Израиль гражданина Уганды Джозефа Кибица. В министерстве заявили, что Кибиц, находящийся в настоящее время в одном из кибуцев на юге страны, должен покинуть Израиль до 14 июня.

Представитель МВД заявил, что это решение отражает позицию Израиля в отношении соответствующего угандийского этноса в целом, а не только Кибица индивидуально. За угандийцем остается право оспорить решение МВД в Верховном суде.

Члены племени абуюдайя приняли иудаизм в начале 20 века под влиянием одного из своих общинных лидеров, сообщает JTA. Большинство членов племени перешли в иудаизм под эгидой влиятельного в США консервативного иудаизма, а потому не были признаны евреями ортодоксальным Главным раввинатом Израиля.




В декабре Израиль отказал в визах членам общины, собиравшимся учиться в ешивах на территории еврейского государства, что вызвало обвинения в расизме.

На этой неделе Главный раввинат Израиля опубликовал список требований к раввинским судам стран диаспоры, при соблюдении которых их гиюры будут признаваться в Израиле.

источник




Tags: Израиль, внезапно, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

  • Евреи на Майорке: столетия тайной жизни

    Тони Пинья входит в синагогу Пальмы-де-Майорки Шуэтас (марраны) с испанского острова, чьи предки были насильственно обращены в…

  • Игра в законе

    Она дала начало самиздату, но сама диссиденткой никогда не была. Журналистка и депутат, Фрида Вигдорова боролась с советской системой легально.…

  • Израиль в шоколаде

    Этот бойкий парень из-под Пскова кормил своим шоколадом всю Российскую империю, потом – и вовсе полмира. Когда он бежал от нацизма в…

  • Яффа Яркони, горская еврейка, и ее израильские песни

    Яффа Яркони родилась в семье горских евреев. Ее судьба – одновременно и судьба еврейской страны. Судьба тех, кто приехал из галута…

  • Жена «изменника Родины»

    В 17 лет она основала Московский театр для детей (современный РАМТ), в 28 – стала первой в мире женщиной-режиссером опер, поставив…

  • МАОЗ — общество помощи еврейству СССР

    И сказал Г-дь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Г-дь: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение. (Исх. 8:1)…

  • Канадский Лев во главе Еврейской бригады

    Знамя Еврейской бригады Если Еврейским легионом командовал христианин, генерал-майор сэр Эдвард Уолтер Клерво Чейтор, и только два…

  • Шавуот пришел в наш дом

    У этого праздника несколько названий и множество смыслов, расскажем лишь о некоторых из них. Шавуот – один из главных еврейских праздников,…

  • Как Шавуот стал праздником дарования Торы

    Праздник Шавуот – один из трех «праздников Паломничества», когда все еврейские мужчины должны были «предстать перед…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments