Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Английская 3D мини-копия любимой жены, тещи или спящего хомячка

3д

В Англии теперь, как и в Японии, у всех желающих появилась возможность сделать свою копию. Нет, речь идет не о клонировании. В Лондоне начали печатать мини-копии (высотой 15-20 см) людей на 3D-принтере.

Печать на этом устройстве настолько точная, что может передавать мельчайшие детали человеческой внешности. Вплоть до морщин. Или оттенков макияжа у женщин. Ведь чудо-принтер способен воспроизвести почти четыреста тысяч цветов. Такая реалистичность в состоянии даже напугать неподготовленного зрителя.


Сервис получил называние My3DTwin. Разработан он благодаря совместным усилиям фирмы Cadvanture, занимающейся 3D-печатью, и компании Levavo, поставляющей все необходимое оборудование.

Метод, используемый при создании мини-копий людей, основан на фотограмметрии. Для того, чтобы получить своего двойника, человеку придется четверть часа посидеть перед объективами пятидесяти фотокамер, которые установлены таким образом, чтобы снимать модель со всех сторон. Поэтому копию домашних питомцев можно будет сделать, только если они будут спать крепким сном и не шевелиться. Затем полученные изображения обрабатываются программой и запускаются на печать. Готова 3D копия будет уже на следующий день.

И стоить, в отличие от японских аналогов, она будет не так дорого – не более 300 долларов. Японцам же такая затея обойдется примерно в пять раз дороже.
Источник

Tags: #Позитив, #Полезное, #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments